旦那とスタッフで飲食店を経営中。1人のスタッフに頼りすぎる態度に困惑。スタッフには皆で回せるシステムを作りたいが、そのスタッフは自分中心で振る舞い、辞めてもらっても構わないと感じている。
旦那が飲食店を経営してます。
子供を産む前までは私も一緒に働いていたので
私中心で従業員をまとめていました。
2人目の出産を機に実家に子供を預けるのも大変なので
一旦ほぼ私は退く事になり、お給料や仕入れ、経理的な事以外は全く携わることは出来なくなりました。
なので旦那とスタッフのみでまわす形になってます。
ここからは愚痴なんですが😅
ある1人の女の子(1番勤務年数が長い)が最近では自分の立場をわきまえてるのか微妙です。
この子がいる事で助かってる部分があるのは確かですが、私的にはこの子に頼る予定もなく、辞めるなら辞めて貰って構わないと言う考えです。この考えはどのスタッフにも持っていて、この子がいないと回せないという状況を作ることもしたくないですし、思うこともしたくないからです。
ですが、旦那は的にはそうではなく出来ればいて欲しい考えなのでしょう。。。この子の態度が明らかに私がいないと回せないでしょ?と言わんばかりの態度なんです。
飲食店経営なんて、あくまでバイトなので私的にはどのスタッフでも回せるシステム作りをしていきたいので、弱みを握られる感覚がどうしても腹が立ちます。
しかもその態度は私にのみ出るんです💢
部外者がしゃしゃり出るなと言わんばかりの態度、あたかも自分中心で回っていて、自分の店かの様に振る舞います。
こう言うスタッフを雇っているのが嫌なんですが、そう言う考え経営者って器が小さいですかね?😅
何度も大きくいようと思うんですがイライラしちゃいます。
- ポテコ(1歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
いつもありがとうね〜でもそんなに大変だったり気に病むくらいだったらぜんぜん他のところ探してもらってもいいからね!辞めろとかじゃなくて、○さんの人生もあるし、うちはありがたいことに人にも恵まれてるし私もそのうち復帰するから✨みたいな感じでチクっと言うかもです🥹
ポテコ
それが3人目妊娠中でそうも言えず。と言うより妊娠してるからとかではなく、そもそも上の子の育児で私が復帰できない事などを知っているので、強気なんだと思います。
以前の私のポスト?的な立ち位置を任されていると勘違いしていて腹立ちます。
嫉妬してるみたいに見えるんですけど、なんで言うんでしょうか。。。自分でお店が成り立ってると思っていて腹立つんですよね。