息子がクラスで素行の悪い子たちと関わりたくないと拒否しています。その子たちの対応に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
新一年生の学級委員タイプ、正義感強め長男がいます。
クラスの何人かの男の子が、まぁ口や素行の悪いこと。
お前死にてえのか?と言っていたり、先生の話や言う事を全く聞かないでいつも怒られてる子もいるらしい。
詳細は不明だけど、6年生の顔面を殴る子もいると。
少しぽっちゃりのお友達に、お前って本当デブだな〜とガッツリいじり倒したり等もあるそうです。
幼稚園のときはそんな子いなかったので、薄々聞いてたとんでもない子いるよっていうのはこれか〜と恐怖です😂
そんな悪い子とは友達になりたくない、と息子は拒否してるらしいですが、これからが恐ろしいです😂
今は仲良くしたくないとしても、同じクラスなので嫌でも関わりますよね。
そういう育ちの悪い子?素行の悪い子?が周りにいる方は、家でどういう対応されてますか?
今日こんな悪いことしてたんだよ?!ダメじゃない?!とよく報告されますが、どう対応すべきか悩みます。
アドバイスお願いします🙇♀️
- ユリナ(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
悪い子、悪いところばかりを見るのでなく良いところも探してみたら?と言いますかね🤔
ママ
うちも長男が小学校に入り、今3年生ですが、色んな家庭環境の子がいるんだなぁとよく思います😅
子供から聞くことだから本当なのかはわかりませんが、やんちゃすぎる子とは正直関わってほしくないと親なら思ってしまいますよね😭
そういう悪いことをしていたと報告されたら、そうなんだねーいけないね。と軽く流します。過剰に反応はしません。子供の前ではあまりそういう子でも否定はしないようにしてます。
-
ユリナ
本当いろいろな子がいますよね...私も正直関わって欲しくないなと思います😭
軽く流してて、困った事があったら先生にすぐ言いなよって言ってるんですが、変に正義感かざしてそういう子達に目をつけられても困るなと....- 5月11日
ユリナ
参考になります!コメントありがとうございます😊