コメント
ドキ子
ワンオペはなかなかしんどいですね…😭
手抜きやデリバリー、放ったらかしを身につけていきましょ?無理しないことおすすめします😭
ぽんちゃん
同じく。泣き声にイライラしすぎて双子の口ふさぎそうになります。
-
たんたん
ありがとうございます。
ぽんさんも大丈夫ですか❓②ヶ月だと1人でも大変な時期。- 5月11日
-
ぽんちゃん
寝不足で気が狂いそうです🙄
- 5月11日
-
ぽんちゃん
保健センターなど近くにありますか?
保健師さんが話聞いてくれるそうで子どもも見てくれるとか!
そこに頼るのもありかもと思ってます😭- 5月11日
さい
お疲れ様です
無理せず、病院にいって相談または保健所など行政を頼って下さい!お母さんの元気が1番ですよ😌
-
たんたん
ありがとうございます。
調べるとなかなか近くに心療内科がないことが判明しました。更に子連れで行けないとなると預け先を決めないと行けず…病院探しも一苦労です- 5月11日
はなちゃん
わかります。少し前私もそうでした。世にゆう虐待の一歩手前のことまでしていたと思います。
今は少し気持ちに余裕が出てきましたが今振り返りと自分自身が恐ろしかったなと。
きっと自分の心のSOSが出ているんですよ。誰か他に相談できる方はいますか?
-
たんたん
ありがとうございます。
近所のママ友さんに話を聞いてもらったり、明日の夜から実母が来てくれることになりました。
ママリの皆さんにも助けられています。- 5月11日
-
はなちゃん
それはよかったです😍みんなそんな感じでイライラ常にしてますよ!たんたんさんだけじゃないです😊一緒に頑張りましょう!
- 5月12日
たんたん
ありがとうございます。
旦那出張中、味噌汁さえ作るのやめました。
しばらく手を抜いていきます。