コメント

りん
泣かないと肺が強くならないっては
言いますけど
そんなことないみたいですよ😊!
みんなそれぞれ泣き方にも
個性があるので大丈夫だと思います!
気になるんであれば
3.4ヵ月健診などで保健師さんなどに
聞いてみてはどうでしょう😊

アッチャンチャン
家の長男(小3)が全然泣かない赤ちゃんでした😅泣くと言ってもちょこっとぐずるだけ(笑)
同じように泣かないと肺が強くならないと言われてましたが、個性ですよ‼
検診で相談もしましたが、穏やかな赤ちゃんなんでしょうと言われ、今でも3人兄弟の中で一番穏やかで優しい子です!
ちなみに、そんな長男、運動神経抜群で長距離も速いですから(笑)
-
manatttan
個性なんですねぇーーー🤔
うちの子泣くってよりもグズグズ唸るくらいで終わっちゃうんですょww
心配しなくても大丈夫そーですねー♡- 1月27日

退会ユーザー
そんな事ないです!うちの娘もあまりギャン泣きはしない子ですが、すでにつかまり立ちし出すほどの元気なお転婆ちゃんです(^ν^)何より静かめな赤ちゃんだって、泣くときは泣きますし!笑💦
「泣くと肺が強くなる!」は、よく泣く子の親への励みになるような言い回しです!

Rin♡
うちの子も泣かないですよー!カオナシみたいに あっあっ って眉間にしわ寄せながらバタバタするくらいで。さすがに予防接種は泣きましたが、こんな声で泣けるんだとびっくりしたくらいです!笑

れいんとれいん
肺ってそもそも鍛える臓器じゃないので関係ないです。
でも昔の人ってそういいますよね(^^;)
もうめんどくさいのでスルーしてます(笑)
manatttan
そんな事ないですよね??
もっと気になったら聞いてみます!!!