※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

保育園で尿検査キットをもらった。オムツ着用中だったので驚き。やり方を教えてもらったが、うまくできるか心配。コツがあるか教えてほしい。

今日、保育園のお迎え行ったら、尿検査のキット渡されました、オムツしてるのに尿検査するんですねー😮😮びっくりしました、やり方教えてもらっても、うまくできるかなあ~コツとかありますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

男の子陰部に貼り付けるやつあるんですが、それがあるとやりやすいですよ😆

• はるママ

はるママ

それ入ってました😮😮

• 5月11日
‪(  ˙꒳​˙  )

小児科看護師です🙋‍♀️

採尿バックにチンチン入れて貼り付ければ男の子は簡単に採れます😆!

• はるママ

はるママ

ありがとうございます、お風呂上がりにオムツ履かす時につけたらいいんですか?漏れませんか?朝起きたときに、オムツパンパンのおしっこ量なので😑

• 5月11日
  • ‪(  ˙꒳​˙  )

‪( ˙꒳​˙ )

付けっぱなしは剥がれるし漏れるので、貼り付けて30分とか1時間後に出てたら直ぐにはがします😆!

• 5月11日
  • はるママ

はるママ

朝起きたときに、オムツ替えて採尿バックしてそのまま椅子に座らせて朝ごはん食べてもらいます❗️

• 5月11日
  • ‪(  ˙꒳​˙  )

‪( ˙꒳​˙ )

それがいいと思います😆✨️

• 5月11日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます、忘れずやります🙆

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

おむつに夜中にコットンとラップを入れるか生理用のナプキンを入れておいて朝取り出して絞ると取れます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🐘さんに貼っておしっこを取るものなのでそれを使っても良いと思います。

• 5月11日
  • はるママ

はるママ

あってましたか、よかったです、ありがとうございます🙌

• 5月11日
ままり

ティッシュを挟んで染み込ませたのを絞ってました💦

• はるママ

はるママ

今もそうなんですか?🤔

• 5月11日
はるママ

これが入ってました、オムツに入れたらいいんですよね?

はるママ

本日無事に採尿できました❗️気になって、チラチラオムツ覗いて見てました。量が少ないので線のかなり下になってしまいましたが、とりあえず取れてほっとしてます、朝の一番搾り持って行きます❗️🙄