※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきほん
子育て・グッズ

1歳半の女の子がうんちが出そうで出ない状態が続いており、困っています。綿棒浣腸を試したが効果がなく、困惑しています。夕飯も食べていない状況です。どうしたら良いでしょうか?

至急🙏💦うんちが見えるのに出ません!

1歳半の女の子です。
かれこれ1時間くらいうんちが出そうで出ない状態が続いています…
綿棒浣腸をしてみましたが出ません😣
固くて泣いているので見ているのも辛いです😢😢
どうしたら良いでしょうか?
待つしかないですかね…
夕飯も食べていません😢

コメント

なの

病院で浣腸もらった方がいいです😱

あや

薬局のイチジク浣腸使うと出るかもしれないです。
うちは上の子がひどい便秘でよくお世話になりました😅

今日買いに行けなさそうなら明日病院で浣腸してもらうのが確実だと思います。
市販のものも病院でやるのも浣腸した後にお尻押さえながら5分ほど待たないと行けないので、結構大変です😅

ママリ

本人つらそうですし、このままはよくないと思うので、病院行った方がいいですね💦

はじめてママリ🔰

ベビーオイルや、食用油を綿棒に付けて肛門付近に塗って刺激してもダメですか😫
想像するだけでご本人もママさんもキツイですよね💦

ママリ

過去にママリで見た投稿で同じ質問のを見た事あります!

・綿棒浣腸をする
・ビニール手袋をしてベビーオイルなどをおしりの穴の内側に塗る(滑りを良くして出しやすくする)
・寝転がらせたまま足を付け根からくるくる回して腸に刺激を与える

って感じのがコメントに書いてありました!

いちじく浣腸してあげたらどうでしょう。

あきほん

皆様コメントありがとうございます🥲✨
とりあえず旦那にいちじく浣腸買いに行かせ、マッサージしてます!
ダメなら朝イチで病院行きます🥲
早く出るといいな…