※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまんまん
住まい

千早か香椎辺りの福岡市東区内の小学校に和式トイレはありますか?娘が転入し、練習が必要です。

福岡市東区内の小学校に和式トイレはありますか?

来年度、他県から転入予定です。
まだ正確な居住地は決まっていませんが、千早か香椎辺りを予定しています。
娘が転入に合わせて小学校に入学するのですが、和式トイレがあれば練習しとかなくてはと思い質問させていただきました。

コメント

学校じゃなくても遠足先だったりで和式のことがあります☺️練習はしておいた方がいいですよ💓

• まんまんまん

まんまんまん

コメントありがとうございます😊確かにそうですね👀‼️遠足など盲点でした😫できるに越した事はないし、練習させてたいと思います🚽

• 5月13日
mama.

場所によっては洋式トイレと和式トイレどちらもあると思いますが、息子と娘の小学校は女子トイレには洋式があるけど男子トイレは和式しかないと聞きました💦
割と昔からある小学校はあっても1つだと思うので練習は大事と思います💦
遠足の時に公園に行ったりもしますし😅
新しい小学校は洋式あります✌️

• まんまんまん

まんまんまん

コメントありがとうございます😊
    男子トイレ、女子トイレで違ったりするんですね👀❗️
    まだどこの小学校になるかわからないですが、遠足は全く頭になかったので、練習させて入学に備えたいと思います🚽

• 5月13日