※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけけ
妊娠・出産

妊娠中に粘性のおりものが出るのは異常でしょうか?水っぽいおりものから変化した場合、気になります。

汚い話ですいません…

妊娠中に粘性のおりものが出るのは異常ですか?今まで水っぽいサラサラだったんですが、突然粘性のおりものが出てくるようになりまして…😢

コメント

あーやなにょ

うーん🤔💦ご心配なら
次の検診の時にでも
聞いてみた方が良いと
思います💦ここでは
素人さんしかいないので💦

• もけけ

もけけ

そうですよね💦何が普通で何が異常なのかわからず…電話する事態なのか…?とか思ってしまって( ;∀;)

ありがとうございます!続くようなら病院電話してみます!

• 1月27日
  • あーやなにょ

あーやなにょ

出血があれば異常なので
    早めに受診ですがおりものの
    粘性は微妙なんで😅💦
    腹痛とかなければ私やったら
    次の検診で先生に相談
    ですかね?お大事に
    なさってくださいね😌

• 1月27日
  • もけけ

もけけ

大事に至らないよう、量が増えたりしたら電話してみます!

ありがとうございました( ;∀;)

• 1月27日
チンアナゴさん

24wくらいからサラサラしたおりものが出て、おりものシートが湿っていたので、高位破水かと思い、診てもらったけどおりもの。
その後、26wあたりから触るとペタペタ?します。そんなに粘りが強いわけではないですが…
一応、一昨日破水かどうかも含め診てもらったのですが、サラサラしてないからおりものだね。問題ないよ。と言われました。
おりもの検査も異常なしです(^^)
次の検診で聞いてみたほうが安心しますよ(*´ω`*)