子育て・グッズ 5歳の娘が夕寝をしてしまい、夜まで持たないことに悩んでいます。同じような経験をした方、いつ頃夕寝がなくなったか教えてください。 5歳 年長の娘 未だに幼稚園から帰ってくると夕寝をしてしまう、、 いつになったら寝ないで夜まで持つんだろう🥹 今起こしてみたけど起きない〜~。 疲れて寝ちゃう子いますか? また年長以上の子で、何歳くらいで夕寝なくなりましたか? 最終更新:2023年5月11日 お気に入り 1 幼稚園 5歳 上の子 寝ない 夕寝 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳) コメント かなみ 年長です。 保育園ではまだお昼寝してますよ😊お休みの日はしないです! 夜寝る時間に響かないなら少しだけ寝る時間作ってあげても良いと思いますよ🙆♀️ 5月11日 はじめてのママリ🔰 昼寝ならまだいいんですけど 3時帰宅の4時過ぎから6時近くまで寝ちゃうんです~😣 起こしても起きてくれず… もう少し早めのお昼寝ならいいんだすけど中途半端すぎて😭😭 5月11日 かなみ 沢山遊んで疲れちゃうんですね😅 夜ご飯のお支度した状態で、四時ごろはまだお外で遊んで、五時に帰ってそのままお風呂入ってご飯食べて寝るって流れにしたらどうでしょう?? 寝る暇を与えないスケジュールとか😊 5月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
昼寝ならまだいいんですけど
3時帰宅の4時過ぎから6時近くまで寝ちゃうんです~😣
起こしても起きてくれず…
もう少し早めのお昼寝ならいいんだすけど中途半端すぎて😭😭
かなみ
沢山遊んで疲れちゃうんですね😅
夜ご飯のお支度した状態で、四時ごろはまだお外で遊んで、五時に帰ってそのままお風呂入ってご飯食べて寝るって流れにしたらどうでしょう??
寝る暇を与えないスケジュールとか😊