子育て・グッズ 一歳未満のお子さんをお昼寝などから起こす時どうやって起こしてますか?… 一歳未満のお子さんをお昼寝などから起こす時どうやって起こしてますか?? 最近ねんねが長くなることが多くなってきたので、できるだけ本人が不快じゃない起こし方をしたいんですが💦 最終更新:2023年5月11日 お気に入り お昼寝 ねんね ママリ(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 基本子どもが寝たいだけ寝かせてました🥺 用事があって起こす時はおむつ替えしたり、優しく声をかけたりTVつけたりして起こしてましたね🤔 5月11日 ママリ 長い時何時間ぐらい寝てましたか、、、?? 3時間寝た日はその後7時間ぶっ通しで起きて、寝かしつけの時にすごい夜泣きをするので困ってて💦 起こし方全部試してみます💪 5月11日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
長い時何時間ぐらい寝てましたか、、、??
3時間寝た日はその後7時間ぶっ通しで起きて、寝かしつけの時にすごい夜泣きをするので困ってて💦
起こし方全部試してみます💪