離乳食メニューについて教えてください。炭水化物・たんぱく質・野菜や果物の量はどれくらいが適切でしょうか?現在の食事内容と野菜の量についても相談したいです。
皆様の離乳食メニューについて教えて頂きたいです!
現在7ヶ月になりました👶
二回食も最近始めたところです。
皆様は炭水化物・たんぱく質・野菜や果物をどれくらいあげていますか?
1回目、2回目共に教えて頂きたいです!
うちは今
①お粥30g、たんぱく質10〜20g、野菜25g
②お粥30g、たんぱく質5〜10g、野菜20g です。
明日からお粥の量を増やそうかなと思っています🍙
野菜は基本2さじずつなのですが、3さじくらいに増やした方が良いですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかゆ40g、野菜20~25g、タンパク質10g(毎日毎回はあげられてません😭)、果物かヨーグルト20g食べてます!
2回食で2回とも同じ感じですが1回目はうどんやパンがゆにしたりすることが多いです!その時は少し少なめの20gにしています☺️
はじめてのママリ🔰
果物やヨーグルトはどのくらいの頻度であげていますか?
うどんやパン粥も食べられるんですね!
うちはまだなので参考になります!
はじめてのママリ🔰
2回食になってからうどん、パン初めましたよ!!
1回目あんまり量食べないので、どうせ量減らすなら新しいの試しちゃえ!って感じで試しました😂
果物、ヨーグルトがあるとご飯もいっぱい食べてくれるので割と毎食食べさせてます☺️
果物はまだ少し水入れてレンチンして食べさせていて、ヨーグルトはベビーダノンを午前と午後で半分ずつたべさせてます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ご回答ありがとうございます!