※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺mama
子育て・グッズ

搾乳機には手動と自動の2種類があります。手動の機種を使っているが上手くいかず、娘に飲ませるために悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

搾乳機は手動、自動と二種類あるみたいですがやはり変わりますか?
手動で絞るタイプの搾乳機を前に買ったのですがなかなか絞れず手でおっぱいを摘むと出てきます。

最近娘が飲めてるかわからないので絞って飲ませようと思うのですがわかるかたや使ってる方いたら教えていただきたいです(._.)

コメント

まめちゃんママ

私は最初、手動のを買って準備してたのですが...全然絞れず...

自動のを購入したら、たくさん絞れました♡

が、手で絞るのが一番って言われました〜(((((っ*´_⊃`)っ

きりこ。

生後2週間ほどメデラの自動を使っていましたが、本当ラクに絞れます!
赤ちゃんを預けてのお出かけのときや、アルコールを楽しむときなんかは今でも活躍しています^^
あって損はないと思います☆

まきえ

私もメデラのシンフォニーという搾乳機使っていました。
手動は使ったことがないのですが、病院で使っていて本当に使いやすかったのでそのまま同じものがレンタル出来たのでしました。

オススメですよ〜

苺mama

やはり手動より自動のほうが絞れるのですね(*^o^*)

手で絞るの疲れてしまいます(._.)←
自動の買うの検討します🎵
回答ありがとうございます!