※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
お仕事

仕事が嫌で行きたくない。復帰後に涙止まらず休んでいる。有給で休んでいるが、再び行くのが億劫。上司に状況説明し、15日まで休みをもらったが、夫も有給取れず。一生行けない気がしてきた。

仕事が嫌。行きたくない

5/1から復帰予定でしたが、涙止まらず、過呼吸気味になって休みました。
そこから行けてません。有給使っており、復職証明書では問題ないそうです。

ですがこのままだとダメだよなぁと思いつつ、考えるのが億劫で先延ばしにしてしまいます。

今週の月曜日に上司に状況を説明し、15日まで休みをもらいました。(息子の体調が悪く他に頼れないことも含めて出勤できる状況じゃないとの事で決まりました)

その後別の上司からやっぱり旦那に協力してもらって、皆そうして責任果たしてるからねとLINEが来ました。

朝イチに話した上司と決めたのに、また話を覆されるとモヤモヤします。
それならそうと最初に話した時に言ってよ…

しかし夫の職場も人手不足で有給取れず

なんかもう一生行けない気がしてきた

コメント

ゆずママ👶🏻🍼

毎日お疲れ様です🌸

嫌だな…行きたくない…と思っていても、いざ行ってしまえば仕事するしか無いので何とか頑張れる!!とゆうパターンもありますが。。

過呼吸とか涙が止まらなくなるってゆうのは、カラダがSOSを出しているサインだと思います🥲💦💦

会社側からしたら困るとゆうのは重々承知ですが。。
自分のカラダがあってこその仕事ですから😭‼️‼️

その別の上司の方はキチンとちーままさんの事情を聞いた上でそんな事を言ってるのですかね🤔💦

それは私だってモヤモヤします!!!!
そして余計に行きたくないとゆう気持ちが大きくなる。。

パートナーでもある旦那様にも、自分がしんどい状況である事も踏まえて相談してみた方が良いと思います🥲

はじめてのママリ🔰

過呼吸になるような状態でも今の会社を続ける理由は何かありますか??
転職が1番かなと思いました😌

もし続けるなら一度メンタルクリニックとか行って話を聞いてもらう、場合によっては診断書をもらってしっかり休職した方が良いと思います。

仕事、つらいですよね。
わたしも5月から復帰しましたが産休前から仕事が辛かったので復帰日は動悸がすごく半泣きでした💦今も必死な思いで毎日すごしています。どうしても辛くなったら退職する、これをスローガンにしてます笑