※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママ友とのランチやお茶は、参観日などの休みに行きます。3ヶ月に1回行くけど、少ないでしょうか?

園に預けて働いているママさんに質問です。
ママ友とのランチやお茶等は行きますか??

私はフルタイムで働いていますが、参観の日などはお休みを取るのでその時に予定が合えば行きます☺️
なので3ヶ月に1回とかなのですが、少ないですか😂?

コメント

.

お休みもありますが一度も行ったことありません🙄
誘われたことありますが用事があると言って断ってますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家のこと等色々とやることってたくさんありますもんね😭🙏

• 5月11日
せな

行きますね!
私も同じくらいの頻度です😊
私はパートなので、午前上がりのシフトになった時にお誘いしてます。
参観日とかは、基本一緒に帰るママが多いので、午後シフト入ってなければ一緒に帰ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁な付き合いだと疲れてしまうかもしれませんが、それぐらいだと程よい息抜きになりますよね☘️

• 5月11日
ママリ

一度も行ったことないです😂
園のママさんとは挨拶のみのお付き合いしかしてないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲良くなれそうなママさんを見つけるまではそんな感じでした😂みんな忙しいですしね...🙏!

• 5月11日
真鞠

園のママでランチに行くほど親しい人はいません😂

保育園は違いますが近所のママ友とは、別件の定期的な用事があるため月1で会って用事が済んだらランチとかしてます😊

たまにそれ以外でも、子供たち遊ばせるために休日に公園とか行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園が違っても、ご近所さんで仲良しのママ友がいるといいですよね☺️💓

子供達も一緒遊ばせてあげたいですもんね〜☘️

• 5月12日
ママリ

園のママ友は居ないし、作ろうとしてないので行ったことはないです。
園のママ友は色んな人がいるのであまり気が合わないです。

フルタイム正社員で働いており、同僚のママ友と気が合うので(学歴などレベルが似ているので)お休みを合わせてランチしたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに色んな人が集まってきますもんね...😭

園でなくても仲良しのママ友がいると、息抜きになっていいですよね☺️🌸

• 5月12日