※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

かもめ食堂や西の魔女が死んだなどの小説が好き。松浦弥太郎さんの自己啓発本も好き。その雰囲気でおすすめの本を教えてほしい。何度も読み返したくなる本があれば教えてください。

おすすめの本を教えてください!また何度も読み返したくなる本ってありますか?

定番ですが、かもめ食堂や西の魔女が死んだ などの小説が好きです。
暮しの手帖の松浦弥太郎さんの自己啓発本?も好きです。

そのような雰囲気でおすすめの本がありましたら教えてほしいです。
またジャンルは問わないので、何度も読み返したくなる本がありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

王道ですがハリーポッターシリーズはもうずっと大好きで時々読み返して現実逃避してます😂
映画にないシーンも多いので…☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ハリーポッター!✨
    実は恥ずかしながら賢者の石しか読んだことないんです💦

でも子どもの頃 ホグワーツ行きの駅のシーンの描写にすごくワクワクしたことを覚えています。
    今あらためて読み返したいなと思ってきました😌

ついサクッと読める自己啓発本とかエッセイばかりになってしまいますが、がっつり現実逃避できる小説良いですよね☺️

• 5月11日

退会ユーザー

映画を全部観られてるなら、こんな場面もあったんだ!って思うかもしれないです😆
    映画にしたらこんな感じかなて…って想像しながら読んで現実逃避してます😂
    ファンタジー作品や歴史小説が好きなので、自己啓発本やエッセイなどはなかなか読まなくて😂かもめ食堂は気になってるので挑戦してみようと思います😆

• 5月11日
はじめてのママリ

カフーを待ちわびて
旅屋おかえり

は雰囲気似てるかなーと思います!
原田マハさんの作品、朝ドラみたいなほんわかした雰囲気のが多くて好きです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してきましたが、どちらも好きそうな感じでした✨

近くの図書館でちょうど貸し出し可になっていたので、さっそく借りて読んでみようと思います😆

• 5月11日

ツバキ文具店、キラキラ共和国おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみましたが、ほろっと泣けて心温まる感じでしょうか…😌
    すごく好きなタイプです✨

キラキラ共和国はツバキ文具店の続編なんですね💡
    じっくり楽しみながら読み進められそうで、さっそくチェックしてみたいと思います😆

• 5月11日