※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
産婦人科・小児科

4歳の子供が咳をしていて、病院に行くか悩んでいます。予約が午後で埋まっており、帰宅が遅くなりそうです。雨の中でも行くべきか、明日の晴れ予報を待つべきか迷っています。

4歳の子供が重めの咳をしています😣
治っても1~2週間でまた咳が出始め…😭
これから病院に行こうと思っていましたが、寒くなって雨が降り始めました☔💦
こんな時、雨でも病院行きますか?それとも今日は早く寝て晴れ予報の明日受診しますか?😣

今朝予約しようと思ったら既に午後受診の予約が埋まっていて…薬局もいつも20~30分待つので、今日受診すると帰宅も遅くなりそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

明日にします😥💦
呼吸苦があるとか、胸痛がある、顔色が、、などあったら行きます😭

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦
    かなり頻繁に咳き込み苦しそうでしたが顔色などは問題なく、あのあと雷も鳴り始め…雨足も強まったので今朝行ってきました!

• 5月12日
ゆー💓

娘さん、お辛いですね。
私だったら早めに楽にしてあげたいので雨でも連れて行くと思います。寝苦しくて余計に治りも悪くなると思うので。。
ただ、まな様は下の子もいらっしゃるようなので大変ですよね💦
明日まで待てるなら明日でもいいかと思いますよ。
早くよくなりますように。

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦
    下の子の配慮までありがとうございます✨
    移動が自転車なので、乗せてしまえばこっちのもんですが🤭笑
    あとあの雷も鳴り始め雨足も強くなり…市販薬があったので今朝行ってきました!

• 5月12日