※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べづわりってどんな感じですか?

食べづわりってどんな感じですか?

コメント

じーず

今まさに食べヅワリ真っ最中です😂

少しでも空腹になると気持ち悪くなるので、常に空腹にならないように何か少しずつ食べ続けていないといけないツワリ、という感じです。食べてる時だけ吐き気がマシになるというか。食べすぎるとまた気持ち悪くなるんで、量が難しいんですけど。

• ママリ

ママリ

食べるときは種類問わず何でも食べれる感じですか?

• 5月11日
  • じーず

じーず

私の場合は、消化に悪そうなものは見るのもにおいを嗅ぐのもオェェって感じになってます。ひどい二日酔いの時の胃の感じですかね…
    梅や生姜系のサッパリしたものや、酢飯やトマト味のモノを中心に、コレはいけそう…かも。と思ったものを小分けにして食べてます。食べられるものは日によって変わったりします😭なんでも、と言う訳にいかないのが難しいところです😂😂

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

空腹になると何日もご飯食べてなかったの?レベルで気持ち悪くなりました💦
食べてる時は大丈夫ですが
ほんと数分後とかには吐き気です😅

食べてればいいってものでもなくて常に気持ち悪いのは変わらずでした💦

• ママリ

ママリ

食べるときは種類問わず何でも食べれる感じですか?
    量は1人前食べれますか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前大好きだったものが食べられなくなったりもしました😅
    油っこいものとかも受けつけなくてその日その日で食べたいものが変わるので手作りのおにぎりじゃなくてコンビニのおにぎりじゃないと食べれなかったり、ブタメン食べたり
    つわりのときは栄養より食べれるものをとりあえず胃に入れるって感覚でした🥲

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量は食べれたり食べれなかったりでまちまちでした🥲

• 5月11日
だいふく

ただいま11週食べづわりです!
7週くらいから、「なんかお腹すくな〜」から始まり、次の週あたりから、「お腹空いたな〜。まぁもう少しくらい我慢できるなぁ」で、30分後には我慢できないくらいの吐き気(胃液のみ)
すぐに食べたら吐き気はなくなる。

9週くらいから、お腹いっぱいたべても2時間後には気持ち悪くなり、5分経たずに我慢できないくらいの吐き気。。

最近はペースが掴めてきました。
私の場合はクッキー4枚で30分おにぎり1個で1時間。2個で2時間。
飴やガムは保たない。

食べれなくなったものはないですが、食べたかったものを満足するまで食べたら、もうしばらく見たくないです😅
(それこそコンビニのパン、肉々しいハンバーグ、チキン、脂っこいもの)

私はなんでも美味しく食べれてるのが唯一の救いです。

が常に食べてないと気持ち悪くなるので、体重増加注意です。。
ご飯は1日6食くらい食べてるのですが、1食普通のご飯より半分くらいです。