※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこぷ🏝
子育て・グッズ

ガスの床暖房を使っている方、毎月の光熱費はいくらぐらいでしょうか?私は床暖房を考えています。最近の電気代は1万4000円でした。

ガスの床暖房使ってる方いらっしゃいますか?
主人がガス代が高いからと全然使っていません💦
今はエアコン+加湿器ですが、乾燥するし電気代もかかるし、私は床暖房にしたいなと思っています💦

ガスの床暖房お使いの方、毎月いくらくらいかかるのでしょうか✨
ちなみに最近の1ヶ月の電気代1万4000円でした💦💦

コメント

じょんたろぅ❤︎

LDK全体にガス床暖房入れてます
毎日ほぼつけっぱなしで、都市ガスで1万円くらいでした
が、やはり乾燥するので加湿器もフル稼働です💦

• あこぷ🏝

あこぷ🏝

赤ちゃんがいると暖房は毎日ほぼつけっぱなしですよね✨
    床暖房✨乾燥しないものだと思っていました✨加湿器も必須ですね💡エアコン…加湿器つけてもなかなか湿度上がらなくて😭
    私も床暖房使ってみようと思います(*´꒳`*)ありがとうございます😊💕

• 1月27日
  • じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

大人は寒くて靴下履いたりしてますけど、赤ちゃんは割と薄着ですからね
    やはり乾燥時期だと部屋の中もカラカラですね💦 エアコンは余計乾燥しますからね
    うちはガスにして正解でしたね
    電気だと触れている所しか暖まらないので低温火傷しやすいですし、空間までは暖まらないですからね
    プロパンガスだと1万じゃ済まないですが…

• 1月27日
  • あこぷ🏝

あこぷ🏝

本当ですよね💦大人は靴下二枚履いたりして😂
    エアコン足元寒くて😭
    なるほど👀💡そうなんですね💕建売だったので選べませんでしたが、ガスで良かったです(*´꒳`*)
    やはりそうなんですね😵実家がプロパンですが、結構かかっています😱💦

• 1月27日
  • じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

思わず靴下履かせた方が良いのかと思う時もありますけど、手足で体温調節してるので我慢してます😅

プロパンは会社によって3〜4倍変わってきますからね😰

折角ついてるのなら使うと良いですよね✨もったいない
    旦那さまも良さを実感できれば反対なさらないかも✨

• 1月27日
  • あこぷ🏝

あこぷ🏝

わかります〜😂つい靴下履かせたくなっちゃって💦

プロパン😱そんなに違うんですね🙄!!!

ありがとうございます😊もったいないですよね😞主人にも言って使ってみることにします😊

• 1月27日
みぃちぁん

ガスの床暖房ですと、お湯の循環で暖めていますので、ガス代と水道代も一緒にかかってきます。うちはヒーターや浴室暖房などもすべてガスですので2万とかかかってますが、床暖房だけだとそんなに高くないと思いますよ。床暖房つけるだけで部屋の中が温まりますよ♬

• あこぷ🏝

あこぷ🏝

そうなんですね😲💕💕仕組みもわかっていませんでした😱✨
    床暖房の暖かさって優しい感じがしていいなーと思っていました(*´꒳`*)
    ありがとうございます😊💕

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

床暖房を使っていましたが、息子に湿疹が出てきてしまったため使用中止しました💦

まだ請求きてないので金額は不明ですが、床暖房のほんわりとした暖かさが好きだったので残念です…(´;ω;`)
私もホットカーペットとかで湿疹が出る体質なので、しょうがないんですけどね(^-^;

• あこぷ🏝

あこぷ🏝

息子さん😭湿疹大変でしたね😫
    ほんわりとした暖かさ💕わかります😭
    うちの娘は肌が弱いので、その点も気をつけたいと思います😭
    ありがとうございます💕

• 1月27日