※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の血糖値が高いですか?食事指導やインスリン注射が必要かどうか聞きたいです。

妊娠糖尿病についてです。

空腹 92
1時間後 182
2時間後 144

この場合数値たかいんですかね?
食事指導、インスリン注射なのか聞きたいです🤔
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

りとる

1時間後の数値だけ基準値より2高いですね🤔
私も3人目の時
1時間後だけ数値少し高めで妊娠糖尿病になりました。
私の通ってる産院では食事指導だけでした!

🐰

私が通ってる病院では診断基準が空腹時92以上、1時間後180以上、2時間後153以上で妊娠糖尿病になるって病院から言われました
つい2日くらい前に空腹時92で妊娠糖尿病って診断されました
はじめは食事指導で様子見てインスリン注射するかしないか決めるって言われてます💦

ままり

数値がどれだけ高くても、まずは食事療法から始めて、コントロールの目標値を達成できない場合はインスリンを始めるっていう流れが多いと思います。
私は食事療法やら分食で好きなものを食べれなくなるのが嫌で、最初から先生にお願いしてインスリンを使い始めたのでいろんなパターンがあると思います。
不摂生していて太っており、かつ血糖値高い方は、食事療法も分食もインスリンも全部してる方もいます!