※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイレントベビーは、一部の時間でも構わないですか?他の時間できちんと対応すれば大丈夫でしょうか?

サイレントベビーって、極端な話一日中放置とか、そのレベルじゃないとならないですかね?
例えば料理してる間10〜20分とかふぇふぇグズらせたままにしちゃうけど、他の時間はちゃんと遊んだり接してあげたり欲求を満たしてあげてれば大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
10分くらいならどこの家庭にもあることですし、その程度なら全然大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月11日
はじめてのママリ

夕食作る時に泣いてる時は20-30分くらい放置して泣かせてますがいまのところ大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います。

たとえば赤ちゃんを無視し続けて、排泄と食事の世話だけしてあとは目も合わせない、とかやるとサイレントベビーどころか死んでしまうらしいです(どこかの国ではそんな酷い実験をしたらしい)

普通は一日に何回か声をかけたり、目を合わせて笑顔を向けたりすると思うので、一日中無視する方が難しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月11日