※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半検診でじっとしてくれない子ども。遊ぶもの持っていくべき?同じくらいの子どもはじっとしているか?音楽好きな子どもは多い?

一歳半です
こんど一歳半検診あるんですがじっとしてくれるとは思いません💦なにか遊ぶもの持ってかれましたか?
同じくらいの子、じっとしててくれますか?🥺
あとうちの子あまり、音楽とか流しても踊ったりしません💦みんな音楽好きですよね??🥺

コメント

さまちゃ

絵本持って行きました!
うちの子の場合、待ち時間はまだいいんですが、身体測定や内科検診の時の地獄のような泣き叫びがやばくて非常に疲れました…笑

手遊び歌は好きです!

はじめてのママリ🔰

色々と手遊びできるようなもの持って行ったんですが、結局周りに気を取られて、走り回ってずっと追いかけまわしました🥲どっと疲れますよね集団〇〇って🥲順番待ち長ーい、早く終わってーって思ってました😖

ひなた

検診中は緊張してたのか割と大人しかったんですが、検診が終わって最後母子手帳を返してもらうまでに20〜30分かかったんですがその時はうちの子だけ走り回ってました😇
一応大好きなチーズの人形持って行きましたが意味ありませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

その子によって音楽が好きな子もいれば体を動かして遊ぶのが好きな子もいると思います!うちの子は支援センターでもほとんど場所は移動せずおままごと等で遊んでいますが、友達の男の子はとにかくいろんな部屋に行って走り回って滑り台滑ってと楽しそうにしています😌じっとしてほしい時は、新しいおもちゃや絵本ががいいですかねぇ?🥹💗

なまこ

上の子は大好きなタオルを口に入れると落ち着くので外で使うタオルを持ってって遊ばせてたのと、あとは携帯のカメラで自分が映るのを見るのが好きだったのでLINEカメラや面白いカメラを使って自分が月になったりスイカになったりするのが面白くてそれに夢中にさせてました😂とにかく必死でした💦

はじめてのママリ🔰

別にみんな騒いでるから気にしなくてもいいですよ。
小さい絵本とか玩具持ってくとかですかね。あとは行く前に、何をするところなのか説明しておくとか。
分かってなさそうでその頃から割と親の話聞いてます。
音楽ながしておどるのは2歳くらいからですね