※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の授業参観が土曜日にあります。幼稚園児の妹とか弟とかがいて、…

小学校の授業参観が土曜日にあります。
幼稚園児の妹とか弟とかがいて、周りに見てくれる人もいない場合、一緒に授業参観に連れて行く人って多いんですかね??

コメント

まろん

小さいお子さんを連れてきている方は見かけますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    そうですよね。
    平日の参観の時、赤ちゃん連れてきてる方は見かけましたが、もっと大きい幼稚園児ってどうなんだろう…って思って💦
    まあ連れて行くしかないんですけど😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳、3歳の子とかも連れてきてる方いましたよ!あまりにもぐずったりしたら廊下に出てらっしゃいましたが…ほとんど教室にいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    未就園児までの年齢なら仕方ないかなって思うけど、うち4歳年中さんなんです😅
    見てもらえる人いないから連れていくしかないですが、土曜日参観なら、うちみたいなご家庭もいるのかな💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんならぐずるとかはなさそうだし逆にいいんじゃないですか?1人でお留守番は絶対無理ですし私なら連れて行きます!

• 2時間前
mii

みなさん連れてきてますよ😆
うちも明日授業参観あるので一番下の子連れていきます😆

はじめてのママリ🔰

下に1歳4歳が土曜参観の時は毎回
連れて行ってます😭😭😭
教室ではガサガサしてしまって迷惑に
なるので私は扉の入り口付近に立って
ちょこちょこ見せてもらい、子供は
端っこの邪魔にならない所に小さな
レジャーシート引いてお絵描きしたり
してます😭

はじめてのママリ🔰

平日も土日も、いつも下の子連れてってますよ☺️
息子は1時間じっとはしていられないのだ、ドアから時々覗いて、授業参観の2/3くらいは廊下を歩いてるだけで終わってます🤣

空色のーと

下のお子さん連れ、割といますよ😊

ママリ🔰

土曜だと赤ちゃんから未就学児まで色々きてましたよー!うちも年長さんや2歳・赤ちゃんの時も一緒に行きました☺️