※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが38.5度の熱が出て心配。病院では見守るしかできない。

38.5の熱🤒
こうやって体強くしてくのはわかるけど生まれて2ヶ月で熱はやっぱり可哀想でソワソワしてしまう。😭
病院行っても何もして貰えないかはひたすら見守ることしか出来ない。

コメント

ぴの

病院行きましたか?
2ヶ月半くらいで発熱した時に、この時期は親の免疫で体調崩すことはほとんどないよと言われて、念のため入院になってしまいました🥲
怖がらせてしまったらすみませんが、何もしてもらえなくても一度病院に行った方が安心かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦予防接種の副反応なので恐らく病院に行っても何もしてもらえないと思いまして💦 (上の子の時も全く同じ感じで慌てて電話かけたら何も出来ないから様子みてと言われてしまいました😅)

• 5月11日
  • ぴの

ぴの

副反応なら気にしなくていいと思います!😌

• 5月11日

病院に行ったけど何もしてもらえなかったんですか?

生後3ヶ月までの赤ちゃんって38度以上の発熱があったら基本的に即受診で、入院の可能性が高いイメージがありました😨実際はそうでもないんですかね、、、

退会ユーザー

もし予防接種の副反応だったら1.2日様子見でいいと思います。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、予防接種の副反応です💦
    上の子も全く同じだっので病院に連絡もしてないですが38度代で止まっている内は大丈夫ですかね😅💭

• 5月11日