※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イオンで購入した水をミルクに使ったところ、下痢になってしまいました。イオン飲料のりんご風味を使ったことが原因かもしれません。授乳中の赤ちゃんに影響はあるでしょうか。体験談があれば教えてください。

今日イオンで買い物をしていてミルク用の水を持ってきてなかったので買いました。授乳の時間になり普通にその水で割って200ml飲んで、2時間後くらいに自宅に帰宅して下痢をしていました。
お腹壊したのかな?くらいで、また授乳の時間になり買った水で割って130mlくらい飲みました。
もう使わないと思い私が水を飲んだら…ん!?味がする。。まさかのイオン水じゃなくイオン飲料りんご風味と小さく書いてあって💦やってしまった…
2回もりんご風味で割ってしまってました。
だから帰ってきて下痢したんだと思い今心配で検索魔になっています。
今日お昼寝してなかったので今爆睡ですが、下痢が治まれば大丈夫でしょうか?麦茶とミルクしか今まであげてなかったのでお腹がびっくりしてしまったのだと思いますが…
一応3ヶ月から飲めるイオン飲料なのでダメではないと思いますが、ミルクに割ったので量が多かったかなと😭

同じ事した事あるけど大丈夫だったよーとかなんか体験談あれば教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いろはすの桃味で、ラベル剥がしてたので気付かずそのままミルク割ったことあります😭💦
うちの子は何ともありませんでした!

9ヶ月ですし、離乳食も始めてると思うのでそのくらいなら気にしなくて大丈夫だと思います🤣
とりあえず様子見で…!!
りんご風味で、りんご果汁が入ってるのか?りんごは離乳食でクリアしてるのか、にもよると思いますが、水分それだけ飲んだら下痢も普通にあるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じような方がいて安心しました💦

とりあえず今は寝てしまってるので
    明日も様子見てみます!!

• 1月12日