※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のスキーリフト乗車は避けた方が良いですか?小さい山のリフトは安全ですか?

妊娠中ってスキーのリフトみたいなものに乗るのはNGでしょうか?
今度小さい山に行くのですが(ハイキングはしません)頂上までリフトで上り下りできるらしく、乗り降りだけ気をつければ問題ないですかね?💦リフト自体乗ったことがあまりないのでイメージつかず😭結構転びやすかったり危険だったりしますか?💦

コメント

あー

気をつけて乗れば大丈夫だと思いますよ!😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね✨気をつけて乗ろうと思います😊

• 5月11日
  • あー

あー

重たい荷物とかはバランス崩しやすいかもなので旦那さんにお願いしてくださいね!

• 5月11日
3ママ

お腹が出てて足元見にくいとかだったら辞めたほうがいいと思いますが、動ける時だったら大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    まだやっと中期に入ったくらいなのでお腹の大きさは大丈夫そうです🙆‍♀️気をつけながら乗るようにします😊

• 5月11日