※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

離乳食でパンとヨーグルトをあげる予定です。食べなくなるので悩んでいます。何かアドバイスありますか?

そろそろ離乳食でパンとヨーグルトをあげようと思っています。
みなさんはどんな食パン、ヨーグルトを買っていますか?

ここ5日くらい最初の5口くらいは勢いよく食べて、それからは食べなくなります💦
朝と夜のおかずは違うものをあげているのですが、味に飽きたのか、そういう時期なのか…。
今は色んな味に慣れる時期だから問題ないとは聞きますが、もう少し食べてほしいなぁと思っています!
何かこれやったら食べたよとかあったら教えて下さい✨

コメント

私パンは、超熟です!
ヨーグルトは、ベビーダノンかダノンビオのプレーンの砂糖不使用です

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

超熟探しに行きます!

• 1月27日
へっちゆ

パンは超熟です。
乳化剤とイーストフードが不使用だからです(^^)
ヨーグルトは明治ブルガリアヨーグルトのプレーンか、恵のプレーンですかね♬ベビーダノンは甘いので、プレーンヨーグルトがおすすめです。

• プリン

プリン

プレーンヨーグルト買いたいと思います!
    あと、超熟も週末買いに行きます✨

• 1月27日
hyne_

その頃はパンは超熟のサンドイッチ用、ヨーグルトは小岩井の生乳100%のプレーンあげてました。

ヨーグルト、今では楽なのでベビーダノンあげてますが、はじめのうちは無駄なものが入っていないやつが良いそうで生乳100%のにしてました!

• プリン

プリン

生乳100%がいいんですね!
    初めてあげるので、買うときにしっかりチェックしたいと思います😊

• 1月27日