マスクを外すと愛想の良いママが増えた理由について知りたいです。
幼稚園の送迎でマスク外してるんですが
外すようになってからけっこう喋りかけて
くれるママ増えました😂
マスクのときは愛想悪かったママも
別人のように愛想良く話てくれるようなって😅
どういうことですかね?💦
マスクつけてても、全然キツそうには
見えないタイプです
- まーちゃん

退会ユーザー
マスクって相手の表情が分かりにくいから話しかけにくいってのもあるかもしれないです🥺💦

退会ユーザー
幼稚園側からも話したりせず速やかに解散してください。と指示があったりしましたからね🤔
ようやくマスクも外せるようになり、話しやすくなった気はしてます☺️

退会ユーザー
マスクしてたら雰囲気分からないこともあるのでそれもあるかなと😂私もマスク外してます!知らないママさんとも話すようになりましたね☺️やっぱり顔が分かると認識しやすいし、あこの人は同じようなタイプかなと安心があるのかなと(笑)

Min.再登録
私は緩和以降もマスクをしている=感染症に対してシビアな考え方をしている可能性がある。と判断するので必要以上に話しかけるとかえって迷惑かなと思い世間話は避けてました♡⃛ೄ
逆にマスクを外している方とは同じ価値観だと安心するのでお話しやすいです♡(///ω///)

ひろ♡ゆい
それくらいマスクってコミュニケーション取るのにデメリットが大きかったんだと思います💦
たかがマスク1枚って思ってしまいそうですが、顔の半分を隠す事って人と人がコミュニケーション取るのには結構な障害だったんだと思います。

はじめてのママリ🔰
やっぱり口元が見えるのは大事だと思います。表情は目だけじゃやっぱりなかなか分かりません。
コメント