※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が中耳炎からの気管支炎で咳が続き、口の中に違和感があります。歯医者か小児科に相談しましょう。

先週から子供が、気管支炎からの中耳炎になって咳がひどくだいぶ元気にはなってきたのですが、3日程前から口の中が気になり出したみたいで、まだしんどい時は泣いてもいました。
様子みてるとほっぺの内側が赤かったり腫れてる感じもなさそうです。噛み合わせを気にしてるような感じですがご飯はしっかり食べれてます。初めは左側を気にしていましたが今は右側です💦どんな症状なのでしょうか??

このような時は歯医者に行きますか?(中耳炎あってもみてもらえますか?)
小児科(今日は午後からです)に行きますか??

コメント

わたしなら小児科ですかね〜
口の中診てくれると思いますし😊!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺
    しばらく歯医者行けてなくて、虫歯かなっとも思いましたが、同じ場所じゃなさそうだし聞いても痛くはないって言うしなんなのかわからなくて💦
    午後から小児科連れて行きます。

• 5月11日

退会ユーザー

お大事にしてください😊

• 5月11日
ママリ

ありがとうございます(^^)