車を運転中や事業所外にいる介護職の方が、保育園の連絡先を優先するか悩んでいます。主人の携帯と自分の職場、どちらを優先すべきか迷っています。
お仕事で、営業や訪問など車を運転したり事務所から出ている時間のある仕事の方。
保育園からの連絡先は自分の職場を優先して書いていますか😣?
それともご主人とか確実に電話の繋がる方を優先していますか?
介護職ですが、送迎業務があるため事業所におらず、自分の携帯も出れない(運転をするので)時間帯があります。
以前はそれを理由に保育園の緊急連絡先は、主人の携帯と職場を優先的に書いていましたが、2人目の育休明けは自分の職場を優先的に書くことになりました(正社員でなくなるので、自分の方が以前より途中で帰ったりしやすくなるためです。)
おそらく送迎業務中に着信があっても、折り返せるのが1時間後とかになってしまうので 保育園的にもご迷惑かけるなぁと心配しているのですが、こういう場合は主人とか確実に繋がる連絡先を優先する方が良いですかね🥺?
それとも園の先生に伝えておくと、すぐに次の連絡先(主人の方)に掛けて下さるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まま
保育園の方針によるかなと思います😣
うちの園は私も常にケータイ持ってるし、職場に居なくて出れない時があるから、ケータイにかけて欲しいと伝えたら、まずは職場にかけるようになっているのでまずは勤務先にいようがいなかろうが、かけないといけないことになってるらしいです💦
それでいなかったら、私のケータイ、旦那の職場、旦那のケータイみたいな順番が決まってるみたいです😅
先生に聞いてみたら確実かなと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️✨
園の方針は、連絡先のうち必ず連絡がつくように一つは職場を書いて下さいっていうだけなので、多分優先順位は関係なさそうです🥺
先生にも確認してみようと思います😊