※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー🔰
子育て・グッズ

麺をベビー用から大人用に変えるか迷っています。塩分を洗い流す手間を考えると、どちらがいいでしょうか?

量を食べ出してから、麺類をベビー用から大人用に変えようか悩んでいます🤔塩分を洗い流す手間を考えれば、ベビー用がいいのかと思いますが、みなさんはどうされていますか?

コメント

ゆずママ👶🏻🍼

今でもコープの離乳食用の冷凍うどんを使用しています😊

サイズも調度良いし、レンジでオッケーなので時短にもなるので甘えてます☺️

外食の時は普通に大人用のウドン食べさせていますよ😆

大人用のウドンでも、毎食がウドンにする事もないし大丈夫だと思います!!

姪っ子とか甥っ子は、普通に大人用のウドンで育ってます🤗
出汁の味付けを薄めにするぐらいで、ウドン自体はそのまま使用しています(*^^*)

  • マー🔰

    マー🔰

    コープのうどんいいですよね!
    過度に心配しすぎるのも良くないですね💦
    大人用を使った時は他で調整します!

    • 5月12日
イリス

ベビー用は買ってみたかったという理由で初期に少し買っただけです。

うどん、パスタ、そうめん、すべてが大人と同じものです。

  • マー🔰

    マー🔰

    そうなんですね!
    過度に心配しすぎず、大人用に変えていこうと思います‼︎

    • 5月12日