旦那が息子に厳しく、意見を否定し、喧嘩が続いています。甘やかしすぎるか悩んでおり、離婚も考えています。どうしたらいいか迷っています。
旦那が息子に怒る時に能無しとか出てけ
帰ってくるななど否定な事ばっかり言います
言っていいこととダメなことがあるし
それを辞めてって言ってもやることやらない息子が悪いと、
私は甘やかしすぎだと言います
やることっていうのは
真剣な話してる時に目見ないでテレビ見るとか
幼稚園の支度とか、お風呂でちゃんと体洗うとか
ダラダラして着替えないとかそういう事です
朝喧嘩した原因が
息子が前後逆に服着てて
うちは左にタグ来るように着るって言うのを教えてて
息子が着替え直してたところ
テレビみながらやっていたみたいでまずそこで旦那が怒って
テレビ見えないように脱衣所で着替えてたら
少し時間かかって、そしたらまたダラダラすんな!と怒りました。
息子が泣いたらすぐ泣くなんて気持ち悪い、ままに守って貰えると思ってるだろと怒りました
なんでダラダラしてるんだと旦那が聞くと
息子が『分からなかった』と答えたのですが
旦那は『タグが左にある状態で着るって何度も言ってるのになにが分からなくなんの?』って感じです
私には着てるうちにどっちに来たか分からなくなったのかなとそういう意味だと思ったのですが、息子の話も聞かずに意味が分からない、日本語話せと否定ばっかするので
『何でそういうこと言うのか分からない、息子が言うこと全部否定するから息子も考えて喋るようにしてるのに、それも黙ってたらさらに怒って、余計に喋らせようとしていない。一言言うことに対して何個も何個も否定するの辞めてほしい、5歳が完璧に答えられる訳もない。なんも話聞いてあげようとしてない』と言ったところ
『いちいちつっかかってきてなんなんだ。やることやれって言ってるだけで、やってたらなんにも言わない、やることやれないならよそ行ってくれ!いちいちつっかかってくるなら俺もう二度と口出さないから全部やってくれ!もう毎日言うの疲れたから!』と。
ダラダラしてたわけじゃないように見えていたし
息子に聞くとまた着直したらまた間違えたから
もう一度着直してた時にパパが来たと。
私が甘やかしてますか???
普通じゃないですよね?
離婚視野に入れてますが頼れる人いない
職なしお金無しなので
なかなかすぐには難しく悩んでます
多分今日から旦那は息子に口聞かないと思います🙃
放っとけばいいですかね、、
- みりん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ほのち
お子さんのこと何歳だと思ってるんですかね😅
もう5歳だと思ってます?
まだ5歳ですよ。
私も毎日同じことを言いますよ、
幼稚園遅れるから早く着替えなさい、次何するの?幼稚園行かないの?って毎朝こんなことしか言ってません🤣
今日も安定的に同じこと言って早くしなさーい‼︎って怒りましたけど😂
でも幼稚園生なんてそんなもんでしょ‼︎
旦那さんお仕事辛いのかな😅
ストレス溜まってます💦?
そんなになんでもかんでも否定されたら私が子供の代わりに旦那を全否定します🖐️
どんな気持ち?子供達だって同じでしょ‼︎良い加減にして‼︎って言うと思います。
私自身、子供の頃母が厳しく否定されてきたという記憶があります。
"怒られる"とガーーっと言い続け、どう思ってるのか言いなさいって言われても言えず頑張って言うと違うと否定され😅
そんな学生時代でした。
その影響かは分かりませんが、人の顔色をうかがったりクレーム系のことがあると震えるし、旦那と口げんかしても言いたいこと言う時は涙が出ます。
なるべく早く旦那さんにやめさせるか、旦那さんから離した方が良いと思います😌
まーみー
厳しすぎです…が、きっとご主人もそのように育ってきたのでしょうね。
口を出されない方がスムーズにいきますよね笑
息子さんの人格形成が心配なので、口出ししたら文句言っていいと思います。
-
みりん
やはり厳しすぎますよね。
祖母が厳しかったらしいです
こんなのできて当たり前だと言われます、お前はできてたのか?と思いますが😡
口出すな!と毎回言われますがこれからも文句言おうと思います!!!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは息子さんにどんな人間になってほしいのでしょうか?
人の顔色を伺い否定的な言葉で相手を咎め都合悪ければ無視するモラハラ男?
そんな人間誰からも好かれないし幸せになれますかね。
家でダラダラせずに動くことは人生のどこで役立つのでしょうか🤔
ママが正常なのでパパが全て息子さんの人格形成に影響を与えるとは思いませんが💦毎日否定され続けたことは既に心に刻まれてますし一刻も早く話し合って対応変えてほしいです😢
無視も虐待です。
-
みりん
確かに息子はおっとりでぽけーっとしてますが、ダラダラするのなんて5歳なんて当たり前ですよね💦
こんなに口悪い親がいるのに言葉遣いも良くてほんとにいい子です、だからこそ息子が否定されると私も否定された気持ちになり、ムカつきます。
一方的に責めるのやめろと先程話しました。帰宅後また話し合いたいと思います。モラ男なんでまともに話あいできなさそうですが、、😭- 5月11日
みりん
私もまだ5歳だと思っています。
私たちが5歳の時そこまで考えて動けた?話せた?5歳で完璧な子がいるなら連れてきて!毎日同じことで怒るなんて普通だと毎回話します。
が、俺はできてた。普通はできるの一点張りで、もう疲れました。
確かに息子はおっとりでぼけーっとしてるタイプですが否定されてるのを見ると腹立つし、私も口出すと、入ってくるな!など言われます。
私も親に肯定されずに育ったので人の顔色伺うようになり、言いたい事言えなくて涙が出る気持ちとても分かります。。