※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ·͜· ︎︎ᕷ
妊娠・出産

妊娠中何ヶ月までコンサートに行けるでしょうか?遠征も含めて教えてください。座席指定で自由に座れるコンサートについてです。

妊娠中のコンサートについて。

みなさんは妊娠何ヶ月頃までコンサートに行っていましたか?
あと遠征(隣県)等についても教えてください。
もちろん、オールスタンディングじゃなくて座席指定のある、自分のタイミングで座れるようなコンサートです。

コメント

ぼん

妊娠が分かってからの人混みは避けました。そのため一度も行っていません。
つわりもひどく体調も良くなかったので。
感染のリスクを考えたら後悔しない選択をしました

• mi ·͜· ︎︎ᕷ

mi ·͜· ︎︎ᕷ

コメントありがとうございます!私も妊娠が分かってから予定していたコンサートや舞台は全てキャンセルしました😖
    安定期に入ってから体調も落ち着いてきて行きたいなと思うコンサートが決まったので、行けるかなーでも心配だなーの気持ちで質問させて頂きました☺️
    後悔しない選択大切ですよね!

• 5月11日
たろんが

7ヶ月の時にドームのコンサート行きました!

なかなか行く機会ないので
7ヶ月の時だけでしたけど
コンサートあるなら産まれたらなかなか行けないので
何ヶ月でも行くと思います笑

mi ·͜· ︎︎ᕷ

コメントありがとうございます!今私が7ヶ月なのでこの頃なら参加できそうな感じがしますよね🥺
    私は妊娠が分かってから予定していたコンサートや舞台は全てキャンセルしました🥲
    今行きたいなと思うコンサートが決まったんですが、夏なので臨月~出産後になっちゃうんです😖💦出産予定日が8月末なんですが、旦那や友人(2児ママ2人)からは7月末なら大丈夫じゃない?と言われ悩んでます😔

• 5月11日
R4

臨月入っても行ってましたー🙌💗

mi ·͜· ︎︎ᕷ

コメントありがとうございます!臨月に入ってからも参加されてたんですね!?それはやっぱり地元公演とかですか?😖

• 5月11日
  • R4

R4

私は岐阜住みなんですが、名古屋まで行ってました🙌💗

仲のいい友達と一緒に車で行くか、子供達と旦那は近くで遊んでてもらって待機みたいな感じにして、
    もし陣痛きても大丈夫なようにはしてました👌

産院でも名古屋くらいまでなら前駆陣痛きてなければ、遊びに行っていいよーって言われてました🤗

• 5月11日
  • R4

R4

ちなみに、9月半ばの名古屋での優里のライブにも、
    上の子3人と一緒に行きます🥰
    予定日1週間前で、次の日に帝王切開予定ですが🤣

末っ子は旦那と近くで待っててもらってです✌️

• 5月11日

mi ·͜· ︎︎ᕷ

私愛知住みです!近くてなんか嬉しいです🥺
    旦那さんが近くで待機してくれてるの優しいですね!うちの旦那はそこまでしてくれるのか分かりません🤣💦
    来月頭に旦那とコンサートに行くのでそれは安心なんですが、、、自分が行きたいなーと思ってるコンサートが7月末~10月にあって、私の出産予定日が8月末なのでどの日程も厳しいのかなと思ってました😖💥
    R4さんは予定日1週間前に行かれるんですね?!凄いです🥺

• 5月11日
  • R4

R4

旦那はいつも好き放題遊んでるので年2~3回の好きなアーティストのライブくらいみてて!と強制です🤣

愛知なら田原とかじゃなければ、名古屋までならめちゃくちゃ遠くはないしとりあえず申し込みますね😂
    もしダメそうなら友人に譲ります💦

私ももし行けなさそうなら、末っ子は託児所で、上の子達は楽しみにしてるので旦那に連れてってもらいます🙌

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

座席指定ではないですが...。
去年の8月の妊娠10wくらいのときに野外フェス(サマソニ)に行きました😊

mi ·͜· ︎︎ᕷ

コメントありがとうございます!10wの頃にサマソニに行かれたんですね!私はその頃は悪阻が酷くて予定していたコンサートや舞台全てキャンセルしました🤣

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悪阻酷かったです😂
    でもその日はたまたま曇りでそこまで暑くなくてむしろ涼しい風が吹いててたまたま体調も良くて、チケット代も勿体ないので行きました🫣💦

ただ帰りは少し疲れてしまい満員電車に乗るのは無理だったのでタクシーで帰りました🥲

• 5月11日

mi ·͜· ︎︎ᕷ

そうだったんですね🥺当日に体調良かったりお天気にも恵まれて気分転換も大切ですもんね!
    実は8月末が出産予定日なんですが、行きたいなーと思うコンサートが7月末~10月で結構どの日程も厳しいそうで悩んでます😔💦

• 5月11日