住まい 戸建てにお住まいの方へ、火災保険の保証内容と金額について教えてください。見積もりは取っているが、どこまでの保証が適切か悩んでいます。 戸建てにお住まいのみなさん 火災保険はどこで入られてますか?🫨 5年間払いで、どこまでの保証つけて どれぐらいの金額か教えてほしいです😭🙏 見積もりは取ってるのですが どこまでつけたらいいのか悩んでます💦 最終更新:2023年5月11日 お気に入り 戸建て 火災保険 👦🏻🧡 コメント ママリ 地震保険あり、水災なしにしました。 家財保険は500万です。 三井住友海上、5年で15万ほどでした。 5月11日 👦🏻🧡 有難うございます! 私も今いいな、と思ってるのが三井住友です🙌 破産、汚損などはつけてますか?💦 どこまで建物で家財をつけたらいいか悩むところで、、🥲 5月11日 ママリ 汚損破損つけてますよー(免責5万ありますが) オプションで選んだ記憶がなく🤔 すまいの保険?とかいうやつで勝手に付いてた気がします…(ハウスメーカーから地震ありなし、水災ありなしで見積りもらってその時には全部汚損とか付いてたんで) オプションでつけたのは個人賠償責任くらいです😊 5月11日
👦🏻🧡
有難うございます!
私も今いいな、と思ってるのが三井住友です🙌
破産、汚損などはつけてますか?💦
どこまで建物で家財をつけたらいいか悩むところで、、🥲
ママリ
汚損破損つけてますよー(免責5万ありますが)
オプションで選んだ記憶がなく🤔
すまいの保険?とかいうやつで勝手に付いてた気がします…(ハウスメーカーから地震ありなし、水災ありなしで見積りもらってその時には全部汚損とか付いてたんで)
オプションでつけたのは個人賠償責任くらいです😊