※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls mama
その他の疑問

通信講座で資格を取得された方の勉強法を教えていただきたいです!

通信講座で資格を取得された方の勉強法を教えていただきたいです!

コメント

Y♡mama

建築士の資格を取りました^^*!

時間を決めてその間は他のことは一切構わずそれだけに集中する、を習慣にしてました。子供が寝たあとの時間です( *˙꒳˙* )

• girls mama

girls mama

回答ありがとうございます♪
    建築士かっこいいですね!!
    テキスト(教材本)を読む、DVDを見る以外にノートに書いたりとかしましたか?

• 1月27日
  • Y♡mama

Y♡mama

頭に入れるには私はひたすら書くことなのでまとめながら覚える、ということを全部ノートにしていました!

• 1月27日

girls mama

まとめながらノートに書いてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月28日
pi💕

調剤薬局事務の資格取りました!

上の方の様な大層なものではないので比べるのも恥ずかしいくらいですが…(笑)

子供が寝てるタイミングで尚且つ自分のやる気のある時に勉強してました!

テキストを読んで、それを自分が後で見て分かりやすい様にノートにまとめたり、アンダーラインを引いたりしてました(*^_^*)

girls mama

回答ありがとうございます♪
    私はまだ取得していないので資格を取られたなんてすごいと思います!
    まとめながらアンダーラインですね、やってみます(^-^)

• 1月28日