※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

夜泣きがひどく、赤ちゃんが3時半に起きてしまうため、大人のベッドで添い寝しています。漢方薬は効果がなく、困っています。

夜泣きが酷く、困っています。
22時に就寝してから1時間毎に起き、挙句3時半頃には覚醒してしまいます。
ベビーベッドで寝かせていますが、3時半以降はどうにも寝付けないようなので大人のベッドに連れて行き添い寝しています。
大人のベッドは低反発マットレスなので赤ちゃんには良くないことからベビーベッドで寝て欲しいです。

漢方を処方されて飲んでいますが効果はありません。

娘も私も辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

反町隆史さんのポイズンは試した事ありますか?
うちはこれを聞かすと本当に寝てくれていました。

• みー

みー

ポイズン効くのいいですね!
    うちは効かないです😭
    昨夜ホワイトノイズを流してみたのですが、一瞬泣き止んだもののすぐに飽きたみたいで泣き出してしまいました💦
    何か突破口になる音がないか探してみます!
    ありがとうございました😊

• 5月12日
ままま

長女のことかと思いました。
朝まで寝るようになったのはごく最近です。
1歳半まで数時間ごとに起きて
あげく吐きやすい子なので吐いてました。睡眠不足でとても添い寝はしてられず次女が産まれるまでは別室で寝ていたくらいです。

うちは泣いても抱っこすると余計にヒートアップして吐かれる感じだったのでずっと放置でした。
小児科にかかっても時間が経てば治る、しか言われず…

ちなみにポイズンは長女、次女共に意味がありませんでした。

• みー

みー

抱っこして吐いちゃうのはしんどいですね😭
    1歳半までとは…気が遠くなりそうです。
    私も寝不足が深刻化してきたので、放置も選択肢に入りそうです💦
    気長に戦う覚悟が必要そうですね。

• 5月12日
ママリ

うちも7ヶ月ごろ、夜泣きピークでした😭

そんなときパパと2人で寝てもらうと何故か夜泣きの回数が減ったんです!
旦那さんが次の日お休みの時だけでも代わってみてもらえたらお願いするのはどうでしょうか?うちは1週間お願いしたら、朝まで寝れるようになりました🥹

あとはうちもベッドで寝てましたが布団ひいて、添い寝しちゃってます🥹ベビーベッドはほんとに寝なかったです😭

• みー

みー

パパだといいのですね!
    今日は金曜日なので頼んでみようと思います🤔

ベビーベッドが苦手説あるかもしれないです💦
    昼寝は敷布団なのですが、しっかり寝てくれるので…
    せっかく買ったからと思っていましたが、敷布団で添い寝に切り替えるタイミングなのかもしれません。

• 5月12日