帝王切開から11日目で、傷の痛みが右側だけ強く感じる。傷がくっ付かず腫れている箇所が特に痛む。原因は何だと思いますか?激痛です。
帝王切開をして11日目なのですが、1回目よりと圧倒的に日毎の傷の痛みの減少具合が遅いです。
傷が縦なのですが、この表面の傷の右側が痛く左側は痛くありません。
痛みは中です。傷の表面で一部中々くっ付かなくて少し腫れてる感じなどあり、そこが凄く痛いです。その辺から右側って感じです。
これはなんだと思いますか?激痛です、、、
- みか(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
nana
11日目で激痛なら出産した産院に聞いた方が良いと思います💦
縦も横も経験しましたが、縦は治り早くてそんなに痛くなかった記憶があります😭💦
nana
参考になるか分からないですが、私は2回目の帝王切開の方が手術が上手な先生に手術をしてもらった事もあり痛みが引くのが早かったです。
ですが、なぜか右側の中がシクシクというか、ズキズキというかそんな感じで痛みが長引きました😢
今だに痛くなる時がありますが原因は不明です💦
-
みか
中の痛み同じです😭
中側の傷は右側を切ったんですかね?
てっきり表面の傷に沿って中も真ん中なのかなって思ってましたが、謎です、、、- 5月12日
-
nana
中も同じところだと思います🤔
術後1ヶ月後とかには痛みも気にならなくなると思いますが、立ち上がる時とかイテテってなるかもしれないですね💦
とりあえず私は痛い時に痛み止めを服用していましたよ!- 5月12日
コメント