※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

旦那と別れた女性が、新たな自由や子供の誕生日について複雑な気持ちを抱えています。前を向くことは大切だけど、お互いの関係が壊れるのが怖いです。

別れた旦那。もう全然気持ちは吹っ切れています。
だからこそ、吹っ切れてしまってるからこそ、
逆にさみしい。
一緒にいたのは4年。子育てしたのは9ヶ月ではあったけど、本当に別れは一瞬。

こんな、たった別れた1ヶ月で
どうでもいい存在、
もう自由になって恋愛をしてくれ存在、
来月1歳の誕生日を迎える娘の誕生日、
一緒に過ごす中途半端なことをしたくないと断りを
言えちゃう自分。

前を向くのはいいこと。
でもその当たり前がお互いにお互いが
壊せていけちゃっている事が怖い。

コメント

めんごち

人間は環境に順応していくタイプであり、かつ学習する生き物なので気持ちが変わるのは仕方ないです。
もともと他人の相手をどれだけ理性や感情で自分の中で繋げているか、だけですからね…。

♡♡

12年一緒にいた旦那と去年離婚した直後、同じ感じになりました!🙄w
気持ちはないんですが、いないってだけでなんだか寂しかったです。
なんか急にひとりぼっちになった感じで、将来の事とか子供達の事とか漠然とした不安に狩られ、同時に元夫と過ごした時間は本当に長くて当たり前な毎日だったんだな、と思い知りました🥲
未だに考え事しながら買い物行くと元夫の好物をカゴに入れてたり元夫が好んでたものをみると、あぁあれ好きだったけ...って思います🫣未練はないんですけど、長くいたので生活の一部だったし仕方ないと思ってます😂

他人になったからこそお互い楽になった部分はあるので、良しとしてます!😊

うちも吹っ切れてしまっているからこそ、娘の行事は一緒に参加しています☺️

あー、お互い娘の親というだけの存在だなって。
おかげで娘から父親を無くしてしまうようなことにならなくて良かったと思います。

他人になったらこんなに楽なんだと思いました。
いろんな形があっていいと思います。