ご飯や親子ぐるみで出かけようと誘われて連チャンで3回断ってるママ友が…
ご飯や親子ぐるみで出かけようと誘われて
連チャンで3回
断ってるママ友がいるんですけどそれでも
連絡がきます
その連絡も調べればわかるだろなんで私に聞くんだって思う内容とかで
なんでこれだけこっちが距離置きたくてしてる事を察してもらえないのか謎すぎて
本当嫌になります
他に聞く人いないんですかね
私より詳しい人周りにいっぱいいると思いますけどって
なんなら私はママ友に聞かずに直接、行政に聞いて調べるよって事とかも来ます(今月給食費いくらだっけ?みたいなことも)
なんなんですかね
友達いないんですかね
私が避けてるように避けられてるんですかね
子供が放置気味のめちゃくちゃモンスターで
ってことは
親も距離感バグってて空気読めないって連動してるって事ですよね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何も気にしてなくて、ママリさんが答えてくれそうだから聞いてきてるんだと思います!
そういう人ほんとに嫌ですよね。
私もそういう人がいて、なかなか気づいてくれないので既読無視したり、分かることでも分からない、忘れちゃったで返すようにしたらだんだん質問来なくなりました!
こっちは時間かけて調べてることとか、プライベートな部分とか聞かれるのムカつきますよね。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感してくださって嬉しいです、スッキリしました😭
愚痴を聞いてくださってすいません。
何も気にしてないんですね、、
気にすることができない人だから私無理なんだって納得です笑
他人に迷惑かけようが自分の子を怒らない人なのでやっぱりそうだなと感じました笑
本当に何でもかんでも人に聞く前に自分でやれる事あるだろって思っちゃいます、、
お返事ありがとうございました😭