子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんがお風呂後、30分ほどそのまま寝てしまい、その後ミルクを飲んで起きることに不安を感じています。寝かしつけについて調べたところ、すぐに寝かせない方が良いと書かれていたそうです。 少し気になったことがあって 2ヶ月になった子がお風呂上がって 服を着せてベッドに寝転がしてると ずっとそのまま寝ていきます。 30分ぐらいで泣いて起きてミルク するんですが、これって普通ですか? いろんな子がいると思いますが 調べてるとすぐに寝ないほうがいいと 書いてありました。 少し不安になってしまいました 最終更新:2023年5月11日 お気に入り ミルク お風呂 寝ない 服 ベッド えりまま(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ayano🐻 なぜ寝たらダメなんですかね?🤔脱水とかですか? 30分で起きてなくなら全然問題ないと思いますよ! 小児科で働いてましたが、特に気にしたことなかったです! 5月10日 えりまま んー特に病気のようなことは 出てこなかったんですが、 上の子の時にこういうことがなくて 下の子も2ヶ月になるまでは お風呂の後いつも大泣きで 機嫌悪めだったので可哀想だけど 泣かしたまま上の子のことをして 自分も下着だけでも着て 授乳してました🤱なので今の 状況は楽なのですが少し心配で😣 このままぐっすり寝続けるわけじゃ ないのでお風呂上がりの 仮眠なのかなぁと思いつつです😣 お風呂って大人でも体力使うというか お風呂上がり、はぁって ため息出ちゃうので子供だと もっと疲れるのかなと😞 問題なさそうなら安心しました😊 5月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりまま
んー特に病気のようなことは
出てこなかったんですが、
上の子の時にこういうことがなくて
下の子も2ヶ月になるまでは
お風呂の後いつも大泣きで
機嫌悪めだったので可哀想だけど
泣かしたまま上の子のことをして
自分も下着だけでも着て
授乳してました🤱なので今の
状況は楽なのですが少し心配で😣
このままぐっすり寝続けるわけじゃ