※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がトイレに行くとき、補助便座に座ってもおしっこが出ないことが続いています。親がどのようにサポートすべきか、自然な流れで出るのか悩んでいます。

ゆるーくトイトレしてます。

息子が自分からトイレ!という時、補助便座に座らせるのですが、おしっこは出ません。

座るだけで終わるのが続くのですが、
親は何かサポートした方がよいのでしょうか?
声かけはしてはいるのですが、、。

自分で出すときは、自然の流れで出るんでしょうか?

コメント

はな

保育園でやってるのを参考に、座って10数えてみるってのはやってました!

うちは布パンツやトレパンじゃなくおむつのままトイトレしてたゆるゆる育児です🤣

ドキンちゃん

うちも初めは座るけどオシッコ出なかったです!!でも毎日お風呂の前の決まった時間に座らせてたらある日出るようになりました!✨️そこからはスムーズでしたよ😊

はじめてmamari

初めは、そんな感じですよ😊

お子さんがトイレ!って教えてくれる時は、もちろんですが起きた時やお風呂の前など決まった時間にも誘うようにしてみたらどうですか??
タイミングが合えば自然に出るもんですよ!
おしっこ出た時は、大袈裟なぐらい褒めて自信をもたせてあげてくださいね😌✨