※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
サプリ・健康

颪症状が長引いて辛いです。4月28日から喉の痛みが続き、2週間経っても改善せず。他の症状は軽減してきたが、この風邪の症状は異常だと感じています。

あまりにも長すぎる風邪症状にイライラします😮‍💨😮‍💨😮‍💨

子どもたちもほんっと長い風邪をひいてて、やたら長いな!と思ってたんですが、例に漏れず、子どもたちがマシになった頃に私にうつりました😕それが4月28日です。朝起きて喉が痛かったのでその日のうちに薬をもらいに行きましたが、そこから今もずっと喉が痛すぎます!!!
当たり前に薬は飲み切りましたし、正直風邪なんて薬飲まなくても、治りが悪くても、マシになってくじゃないですか。
なのに、もう2週間が経とうとしてるのにずっとピークの喉痛が続いてます。今でも唾を飲み込むのも顔をしかめるほど痛いんです。
鼻水もすごかったですが、そっちはやっとだいぶマシになってきました。

こんな風邪あります?!
だんだん痛すぎてイライラしてきました笑

コメント

はじめてのママリ

私も4/24から風邪ひいてまだ咳が治りません😡ほんと調子悪いところあるとイラつきますよね笑笑
最近の風邪長すぎません??😩

• 🥟

🥟

同じく長いですね!💦
    イラつき共感できて嬉しいです!笑

やっぱりそうですよね?!
    私もこんな長い風邪初めてです!💦
    ダラダラ続くというか、ピークがずっと続いてる感じで💦💦
    子どもたちもマシになることなく10日間くらいずっと辛そうな症状出てたし😮‍💨私は子どもたちより若くないからそれより遥かに多い日数しんどいですが笑
    全員熱は一切なく、症状以外は元気なんで、この喉痛が鬱陶しくて仕方ないです!笑

• 5月10日
すー

私も2週間前くらいにひいた風邪が治らずいまだに引きずっていて咳と痰が治りません😭
普通の風邪→胃腸風邪(子供にうつされた)→現在咳痰鼻水という感じです。やたら長いので私だけ?と思ってましたが安心しました。

• 🥟

🥟

やっぱやたら長い風邪流行ってる気がするしなんかしらのウィルスなんですかね🥲💦💦
    私は胃腸風邪はなんとか貰わずに済んだのですが、子どもたちがまさに、すーさんと同じパターンで、
    下の子 風邪→1週間以上の下痢→まだ続く咳
    上の子 1週間以上の下痢→風邪→咳全然治らず

みたいな感じです💦別々の風邪をたまたま交換したのか、はたまたそういう症状が含まれる一つのウイルスなのか、もうわからんけどとりあえずここ最近ずーーーっと元気だけど不調な我が家です😭😭

• 5月10日
  • すー

すー

ほんとなんなんでしょうね⁈

今まで風邪でも胃腸風邪でもこんなに長い期間咳や症状残ったことないです💦
    あ、去年コロナになった時は治った後も咳が1ヶ月くらい続いたことはありましたが。。。
    知らぬ間にコロナだったのか、スタートが胃腸風邪だったし今となっては謎です笑

我が家は私以外はみんな元気に回復してるんですよー😭

よーくるさん宅もしばらくは辛いですね💦
    お互い不快な症状ですが、何とか乗り切りましょーね🥹

• 5月11日
ままんさん

あれから症状どうですか??
私も5/4から喉が痛くなり(イガイガヒリヒリ)それから唾飲むと痛くなるに変わり、咳が出始め、病院の薬も試しましたがずっと喉が痛いし咳出てます!もう2週間近くなります🥶
喉の痛み方も毎日痛む場所が変わるんです!
右から左、奥から手前、、
なんなんですかね?!😫
長すぎてイライラしてます笑

• 🥟

🥟

ままんさんもですか!🥲
    私はやっと先週末でちょーーーーーーっとだけマシになった気もします💦が、まだ喉に違和感はあるしその違和感が強いと咳は出ます😭
    治った!!とは言えない感じで、のど飴やトローチは絶対持っておきたいって感じです😭😭
    ずっと痛いの意味不明ですよね?!普通病院行かなくても2週間もあれば勝手にマシになるだろうところ、ずっとピークの痛みは苦痛とか通り越して腹たちますよね!笑
    お互い少しでも早く普通の状態に戻りたいですねぇ😭😭
    上の子は治った感じはしてるけど、まだ夜とかたまに咳き込んでて、さっきは布団に咳き込み嘔吐して、まじでこの風邪いい加減にしろって思ってます😵‍💫

• 5月16日