※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がトイレに行く際、座るだけで終わることが続いています。おしっこを出す決意がついたら、自然と出せるようになるでしょうか?何かアドバイスはありますか?

息子がたまに、トイレ!と言うので、
補助便座に座らせるのですが、座るだけ、というのが続いています。

何かこちらから出来ることはありますか?
息子がおしっこを出す決意が出来たら、自然と出せるようになるのでしょうか、、、?

コメント

ママリ

座るだけでもめちゃくちゃえらいと思います!
何かするとしたら、座ったことを褒めることですかね!😊
気長に待ってたら出るようになりますよ!
おしっこ出ないのを怒ったりしたら座りさえもしなくなるので注意です!

私はうんちがなかなか出なかったので、うんち出たらシールあげる&ここまでシール溜まったらおもちゃあげる作戦で出るようになりました!

みー

やる気を出す意味で、座った時と出た時でシールの種類分けてみてはどうでしょう❓
(出た時はキラキラとか。)

あとは「しーしー」言ってましたね😂

はじめてのママリ🔰

「座るだけ」でも最初は十分だと思います😊👍
これから少しづつ本当に分かってくると思いますよ!
「しーしてごらん?怖くないからね😊しーしー」って3分くらいはねばってました😊
初めてトイレでオシッコできると感動しますよ🥹✨✨
「おー!出たね!すごーい!!!しーしー出来たね‼️‼️」って何度も褒めてテンション上がりました😂