※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

幼稚園プレの初日、喉が痛くて咳が出るので、明日9時に休みの電話してもいいでしょうか?初日休むのはきついです。来週は緊張します。

幼稚園プレ初日、お休みしようかと思います。
私が喉が痛くて、時々咳が出るので、、

明日9時頃に休みの電話すれば大丈夫でしょうか?

初日休むのきついですよね、、、

来週緊張します😭😭

コメント

6み13な1

同じく明日プレ初日です。

9時または9時半頃で大丈夫だと思います😊

最初の頃は、みんな周りの様子伺って友達とかになったりはないので大丈夫かと思います。

• ぷりん

ぷりん

子供のプレなのに、親が緊張しちゃって💦💦
    ありがとうございます🙏😭

• 5月10日
  • 6み13な1

6み13な1

緊張しますよね💦

私も、落ち着かないです😅💦長女の小学校より、先生や園内も見知ってて気楽なはずなんですけど…。

• 5月10日
Iku

プレは何時からですか?
登園時間の少し前に連絡で大丈夫だと思います☺️

我が家は上の子のとき、年度途中でプレに行き始めたので全然大丈夫だと思いますよ
ママもお子さんも無理して行かれるより元気な状態で出席されるのかいいと思います😊

お大事になさってください☺️

• ぷりん

ぷりん

10時開始です。
    そうなんですね😭🙏
    秋には満3歳クラスに入園予定なので、焦らなくても大丈夫ですかね😂😂
    幼稚園のママ交流にびびってます

• 5月10日
  • Iku

Iku

でしたら9:30くらいに連絡で大丈夫かなーと思います😊
    幼稚園の規模や雰囲気にもよりますが、そんな急にママグループとかできないと思うので大丈夫と思います☺️
    程よくみんなに挨拶して、徐々に誰が誰のママか把握してく感じでいいかと思います〜
    私自身人見知りなので様子見ながら話しやすいママと話してって、他のママと話して、、って感じです😅

• 5月10日