🐱ྀི🐱ྀི👻
子供に回ってますね🤔🤔
我が家もデキ婚ですが結婚式はめんどくさいからしない、新婚旅行なんてものは無いww
結婚指輪もケチられてメルカリ品です🤣🤣🤣
今年5年目なのでちゃんとした指輪欲しいって言おうと思ってます🤭
はじめてのママリ🔰
コロナ禍だった+色々な面で職場が厳しいので新婚旅行も結婚式もとりあえずコロナが治ってからって気持ちでいましたが実際出費も増え今更いいか〜ウエディングフォトだけ産後撮ろっかって感じです😂
結婚指輪、婚約指輪は妥協せず買って貰いました🙆♀️
ママリ
私は妊娠してすぐつわりが酷かったので、結婚式も新婚旅行もできませんでした😭
それらの予算はは家族の貯金に回し、子どもはまた別でお金を貯めました😊
結婚式や新婚旅行で使うはずだったお金を家族旅行や、育児で自分たちが使うもの等に妥協せず使えているので良かったかなと思います…🤔💭
はじめてのママリ🔰
もともとあまり興味なかったのもありますが…
式はせずにフォトウェディング
新婚旅行は近場で1泊
指輪だけ予定通り買いました😊
退会ユーザー
結婚祝いの半分だけ使いました☺️
遠出ドライブして温泉に行ったり少し高めのレストランに行ったりしました!確かにお金を残すのも大事だけど新婚気分を味わえるのは今しかない、と思って臨月までたくさんデートしましたよ!子どもが小さいうちは行けなそうだなってところだけ選びました✨
ママリ
結婚式は産まれる前に挙げました!
子供いると大変だし、妊婦でも着れる可愛いドレスはあるし私は良かったです。
新婚旅行は体調次第なら行きたいし、結婚指輪も一生物だと考えると妥協したくないです。
出産準備に充てるほどお金がないなら別ですが、赤ちゃんにかかるお金は最初はそんなにないですし、これから稼いでいけばいいのではないかなぁと思いました🥺
ママリ
結婚式は子供が一歳半すぎてだいぶ会話も通じるようになってきた頃に一緒にあげました!
新婚旅行はコロナ禍もあったので妊娠中にあまり遠くない国内のホテルに泊まりました😊
女の子ママ
結婚指輪、婚約指輪は私が絶対欲しかったのでケジメとして旦那に買ってもらいました。
結婚式は母が絶対あげなさいこれもケジメとしてと言ってきたので妊娠中に家族だけで挙式と披露宴100万くらいでやりました!
新婚旅行はコロナもありできず、子供のことにお金使ったり、予想より早く家を建てることになったのでそっちに回っています😅
でも結婚式と指輪はあってよかったなと思ってます💕
toto
結婚式は準備とかめんどくさいので、フォトウェディングだけしました📸
新婚旅行はしてませんが、毎年結婚記念日あたりに旅行してます!
指輪も2人で見に行って気に入ったもの買ってもらいました🥰
退会ユーザー
結婚式も新婚旅行もしてないです💦年齢が年齢だったのもありますが😂
産後半年ぐらいにフォトウエディングだけ撮りました!結婚指輪は安くても2人で選んで買いました…が、今はもうお互いつけてないです😂笑
ママリ🔰
授かり婚ではありませんが、1年半以内に全部のイベントが重なりました。結婚指輪、婚約指輪は気に入ったものを買い、式もあげました。
旅行は海外は今はまだ難しいかな~と感じていたのと妊娠していることも踏まえて近場にしたのでそこは費用は抑えられました🙆
子供の費用は自分たちのこととは全く別枠で考えてます!
毎日ゴロゴロしたい
結婚指輪も婚約指輪も妥協せず買ってもらいました!
婚約指輪は着ける機会がないのでなくてもよかったかなーと思ってます😅
結婚式は旦那の希望で300万円くらいのものをこれからやります。
新婚旅行はいけませんでしたが、結婚一周年で海外旅行に行く予定です😊
赤ちゃんにかかるお金って人によってそれぞれですよね。
うちはありがたいことに出産祝いで頂いたお金で、欲しい物が全て買えましたし、貯金もできています。
なので元々あったお金は子どもに回してないです😊
コメント