※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クック。
家族・旦那

旦那が嘘をついて疑問に思っている女性。虚言癖か気になります。喧嘩が増え、行動が変化。虚言癖の旦那について相談。

旦那がどうでもいい嘘ついたり
私が喜びそうと思ってついてる嘘、ぜったいそんなのあり得ないでしょ。って思ってる嘘が多くてもうつかれました。笑
虚言癖なのかなーって今日思いました。

一昨日、機嫌が悪いのか階段を足音たてて登っていき、2階でコロコロしてても音がでかすぎて、今日、『なんかあった?一昨日から様子おかしいよ。』って言いました。
そしたら本人は悪気なかったらしく、あれが普通だと。
新居に慣れてきて雑に歩いたのかなって言ってました。
毎日静かに歩いてくれるのに。笑

これも、一昨日喧嘩ぽくなってるときに
いつもより早く上にあがり、「きょうはもうねるよ」って言ってました。
なのに、今日1番疲れる仕事だったのに、未だに2階に行きません。『疲れてるでしょ?ねてもいいよ』って言っても『うーん。あともうちょっといるよ』って言ってました。

付き合ったときから私たち喧嘩したことなく、一昨日が唯一二人の仲の雰囲気が悪かったです。

虚言癖な旦那いるママさんいますか?

コメント

ママリ

虚言癖って言うより、Kさんに気を遣っての小さな嘘なのかなと思いました😊
実際は怒ってたけど、「うん!イライラしてたから」って素直に言うとKさんともっと雰囲気が悪くなるからそんなことないよーってなったんじゃないですか?🤔

ちなみに虚言癖の元彼は、俺は脳腫瘍で余命が短いとか、〇〇大学の医学部行けるレベルだったとか言ってましたよ😂
それなら、私と一緒に仕事してるわけないですよね😂

• クック。

クック。

考えすぎですかね私🤔

えー!それはやばいです😂

• 5月10日
たなか

虚言癖な元彼ならいました。
嘘は泥棒の始まりとはよく言ったもんで、窃盗働いて捕まりました🫠

虚言は凄かったですけど優しかったんですよねすごく。
だから嘘つかれたのも何かの間違いだそん時だけちょっと慌てて嘘ついちゃったんだって思い続けてたけど
どうでもいい小さな嘘はつき続けるわ窃盗繰り返してるのに気づいた時にはあーもう病気なんだ。とやっと納得してお別れしました😇

• クック。

クック。

どうでもいい嘘を毎回毎回つかれると疲れませんか?笑

窃盗繰り返すのは犯罪ですもんね、、。
    お別れして正解ですよ😂

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!付き合ってた時からちょこちょこ嘘つかれてて今に至ります😅恋は盲目なもんで付き合ってる時は大好き!って感じだったから気づかなかったけど結婚してから冷静になってあれ??あの時のあれ話辻褄があってなくない?の連続で😅
今も話の盛り癖や小さな嘘あるけど全てへーって受け流してます😅
だけど疲れます😂😂

• クック。

クック。

えー!!!!ほんと全くおなじです!!!
    付き合ってるときに、嘘つかれて、話し盛られてたんだなーって思うとショックですよね😂😂
    私のとこも話しの盛り癖あります!!
    こっちが機嫌いいときに会話すると余計に目立ちます🤣
    疲れますよね笑

• 5月10日