※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

風邪で咳が続き、尿漏れか破水か判断が難しい。尿漏れシートを使っているが、ズボンも濡れた。匂いはないが、咳しても尿漏れしなくなった。

風邪で咳がなかなか良くならずいまも咳したらどばっと尿か破水なのかでました😂

ずっと尿漏れしてるので尿漏れシートあててるんですが、今回はズボンも濡れるほどでました😅
匂いは無臭…。でもその後今はもう咳してもでません。
ただの尿漏れなのか破水なのか…判断が難しい💦

コメント

(ت)♪︎

今何周ですか?
破水した時ズボンまで濡れました💦

• ママ

ママ

現在臨月入ったところです😅
    週数も微妙ですよね💦

• 5月10日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

怪しいですね、、
    病院連絡してもありだとおもいます!
    痛みはないですか?

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、めっちゃ尿漏れしてました!散歩しているだけで漏れてしまってました!
私もシートあててましたが、吸いきれず、足を伝って、道路が濡れたことも💦
尿漏れなのか破水なのか、私も区別できず、心配なので、病院に行ったことが2回程あります💦
いずれも、ただの尿漏れで、ちょっぴり恥ずかしかったです😅

確かに、臭いは無臭だし、止めようと思っても止めれないのが破水とかと言われているけど、尿も止められないですよね😓

ひとつ言えることは、尿は最初は無臭です。時間が経過すると臭いのもとが分解されて、尿臭がすると言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配でしたら、念のため、病院に確認してみると安心かと思います。

• 5月10日
  • ママ

ママ

病院電話するのためらってしまうぐらい判断が難しくて😂
    あとでまた濡れたズボンかいでみます😇

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに洗濯したいところですが、抵抗がなかったら、漏れたズボンを嗅いでみてください😅

• 5月10日
はじめてのママリ

破水だとピンク色なので、見た目でわかると思います!
お腹大きいと尿漏れめっちゃしますよね😅私はくしゃみしたら、もはやおもらしレベルでした🤣

ママ

コメントいただいた方々ありがとございました🙇
結局病院に電話して診ていただいたところ破水ではなかったです🤣
お騒がせしました💦