※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

幼稚園でお昼寝がないため、帰宅後に子供が不機嫌でわがままになり、寝ないことに悩んでいます。早く寝かせたいけど、なかなか寝付かず、毎日疲れています。

お昼寝がない幼稚園なので帰ってから不機嫌すごくてわがままや無理いい放題です…
なのに寝ないという…
早く寝させたいから急いでるのに、ママこっち来てと泣くし結局8時半😭
風邪ばかりもらうしもう疲れた、、、😭

コメント

ほたるいか

我が家もお昼寝がない幼稚園です。
入園までお昼寝を1日3時間していました。
急にお昼寝なくなり体力のない娘は帰宅後すぐ寝てしまうこともあり1時間ほど寝かせて起こすとかなり不機嫌でお風呂もイヤイヤです。
そのため帰ってすぐお風呂、その後お昼寝1時間しています。しない日は18時くらいには夕飯にし19時半には寝てしまいます。

入園から1ヶ月
熱は出さないものの咳鼻水が多少出るようになりました。
休むほどではないものの環境の変化で疲れています。

• とんとん

とんとん

分かります、寝させても起こしたら不機嫌すごいです。でも寝ないよりはマシです!
    帰ってすぐお風呂入ってくれるの羨ましいです😭うちは何もかも言うこと聞いてくれませんよ…
    幼稚園も半分は休んでます😭

• 5月10日