コメント
ままくらげ
我が子が癇癪を起こした時は
話し声(提案)も届かない、ハグや優しいボディタッチ効果なし
むしろそれらが刺激となって大パニック
泣き止むのに数十分から1時間はかかってました😣
イヤイヤ期が始まった頃の子供の様子に似ています😌
発達障害との関係は私にはわかりませんが、我が子は診断がつくほどではないが傾向ありと言われています🥺
ままくらげ
我が子が癇癪を起こした時は
話し声(提案)も届かない、ハグや優しいボディタッチ効果なし
むしろそれらが刺激となって大パニック
泣き止むのに数十分から1時間はかかってました😣
イヤイヤ期が始まった頃の子供の様子に似ています😌
発達障害との関係は私にはわかりませんが、我が子は診断がつくほどではないが傾向ありと言われています🥺
「ねんね」に関する質問
あけましておめでとうございます! 【3歳〜4歳のお子様がいる方、当時を覚えてる方に質問です】 夜の寝かしつけは必要でしたか? 私は一緒に寝ないと(横にいないと)ダメで、一人でねんねしようと何度も言ってみました…
生後9日の息子を育てています 常にブランケットをかけているのですが、昨日あたりからよく動くようになっていつの間にかブランケットが顔の近くにいってて心配になりました💦 新生児を育ててる方、どんな格好でねんねさ…
1歳くらいのお子さんで昼寝や夜寝るときの流れ?を 教えて欲しいです😭 お昼寝は抱っこ、夜はちょっと遊んだらすんなり寝るって感じだったんですが お昼寝もセルフで寝かせたくて寝かせようとしても遊びたいが勝って全然寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
うちの子は15分くらい泣かれたら限界でドライブ連れて行くので泣き止みますが、そのまま置いてたら泣いてるかもしれません🤣
イヤイヤ期ですかね??
傾向ありますよね😢
心配になってきます!!
2歳過ぎてから月1.2回あるように感じます😢
ままくらげ
1〜2回ならまだ年齢的にもあるあるかなぁと思います。
が、ずっと泣いてるとご近所さんの目もあり、気を遣って大変ですよね😣
我が子はほぼ毎日の癇癪が何年も続いて、幼稚園に入った後に集団活動でも困り事が出てきて相談窓口を尋ねました🥺
3歳健診で相談するのも一つかもしれません☺️