コメント
空色のーと
うちの娘は、音読、計算プリント1枚
だけですね!
流石に少なすぎます😂
airyu
・音読
・漢字ドリル
・タブレットの計算ドリルみたいなやつ又は算数プリント
です!
少ない日は2種類、多くても3種類ですー!
-
いぬ
私の子どもの頃と同じ感じですね。。
多すぎですよね💦- 5月10日
はじめてのママリ🔰
多いですね💦
うちの子は
音読
算数プリント1枚
漢字ドリル見開き半ページです。
1年の時の方が多かったので、全ては先生のさじ加減なんだな〜と思いました💦
-
いぬ
さっきYahoo知恵袋見てたら学年×10分で済む宿題が目安って見て…
3時に帰ってめちゃくちゃケツ叩いて7時に終わる感じで🫠毎日終わった頃にはお互い灰になってます。- 5月10日
もこもこにゃんこ
音読、音声計算➕ドリル系かプリント1枚の時が多いです。
たまにドリルとプリント両方の時もあります。
うちの子、宿題嫌すぎて発狂しちゃったので今は普通の宿題は無しにしてます😅
毎日本読んで感想の作文書いてます。
宿題やらせるだけでめっちゃ大変ですよね😭
お隣の市は今年度から宿題はなくなって家庭学習になったらしいです😳みんな塾とか行ってるからですかね💦
-
いぬ
発狂…息子さんの気持ちめっちゃ分かります。うちの子も半泣きですもん。なんならイライラして私が発狂するレベルですよマジで😭
だけど他のお母さん方誰も言わないあたり、それがいいとか当たり前に思われてるのかなとか🫠
ネットには(他の学校の例ですが)、親からの批判も最初は多かったけど、厳しい宿題の量を出す先生のクラスだったお陰でその後の学習習慣が身についたとか、そこで頑張らなかったら中学高校で受験勉強どころじゃなくなるみたいな考えの方もいて…
え、まさかみんなの考えそっちなん…😩って感じになってます。- 5月11日
-
もこもこにゃんこ
うちは泣きながら暴れてました😭
うちの周りのママさんはやらせるの大変って人も結構いますよ。
お友達の所は1年生の時に先生に、やるの大変で出来なくても良いか聞いたら、「良いですけど、みんなやってますよ」って言われた😭って言ってて、ヒェー💦って思いました😱
うちはもう、音声計算とか大嫌いだったので同じくらいの量のプリントに変えてやらせてみたりして色々やってますが、もう「宿題が嫌!」ってなっちゃったので諦めました〜😑
読書好きだし、とりあえず色々本買ってきて読ませてます。
最悪計算なんて電卓あるし、生きていけるかなって🤣- 5月11日
-
いぬ
そう!みんなちゃんとやってます🫢
だよなー。なんかそう言われるのがオチな気がしてます😓ちょっと言うのやめとこうかなぁ🫠- 5月11日
-
もこもこにゃんこ
きっと先生によるんでしょうけどね〜💦
親身になってくれる先生もいると思いますよ。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
音読
計算カード 繰り上がり、繰り下がり
(うちは自主的に4つ全部やっています)
算数プリント1枚
漢字ノート半ページ
自主学習ノート(希望者のみ)
うちは友達と遊びたくて雑な字で仕上げるのでイライラしますが放置してます😅
先生によって宿題の量変わりますよね。
-
いぬ
ありがとうございます😊
- 5月12日
いぬ
ですよね…公立なのに教育ママ多すぎてこれが普通になっちゃったのかな…😭
怒りたくないのに毎日毎日疲れて帰ってきてダラダラやってしまいに寝てしまって…毎日毎日怒ってしまいます😭