※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無職で体調が悪く、仕事に不安を感じています。元気に過ごすコツを知りたいです。

今、無職なのにびっくりする程、体がしんどいです。日々疲れきっている気がします。
子供に蹴られて、ベッドのはしに追いやられ、夜もなかなか寝付けません。かと思えば昼にかなりの眠気がきます。朝は休みでも子供に早朝に起こされます。朝からコーヒーを飲んでカフェインをとりますが、もう効きません。

仕事をする予定ですが、自分の体調がこんなので勤まるのか心配になります(^_^;

元気に過ごすコツはありませんか?

コメント

早く寝ることで、かなり改善するとおもいますが
早朝に起こされると眠いですよね😅
うちもこども達2人とワンコがくっついて寝てくるのであまり、寝返りできなくて夜中に必ず目覚めます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    8時半~9時には寝るので早寝だとは思います😭
    でも子供が喋りだしたり、お母さん、お母さんと飛び付いてきたり、静かにできないらしく、ごそごそして眠れなくて。。。
    上の子が夜中に寝言か本当に言ってるのかわからないことを繰り返し言い出して、夢の中にまで出て来て、結局起きることに。。。下の子も起き出して寝ぼけ始めるし地獄でした😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私も何もしていないのに無駄に疲れています💧
意識して鉄分を摂るようにしたら少しマシになった気がします👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    鉄分、必要ですね。
    私も取るようにします。

• 5月17日